750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
6 septembre 2013

Cake poivrons, carottes et courgettes au curry

Cake poivrons, carottes et courgettes au curry
Ce petit cake, je ne m'en lasse pas !! Il y a eu une version simplement avec carottes et courgettes ( ici ) et aujourd'hui, j'y ai rajouté des poivrons jaunes : un vrai délice leur ti goût sucré. Mes dosages : Coût pour 8 personnes : 3 € Préparation :20...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Top 5 du mois de Septembre

Top 5 du mois de Septembre
Aujourd'hui, c'est déjà le mois d'octobre !! Je ne sais pas vous... mais perso, je n'ai rien vu passer du mois de septembre (sauf peut être quelques petites recettes hihi !!) Alors voici mon 1er Top sur Canalblog car cela va bientôt faire 1 mois que mes...
12 octobre 2013

Tajine boeuf, carottes, fèves et pruneaux

Tajine boeuf, carottes, fèves et pruneaux
Pour un dimanche, voici un plat qui invite au voyage !! C'est mon premier tajine et j'avoue avoir pris un peu au hasard les ingrédients qui se trouvaient chez moi. Mes dosages pour 6 personnes : Coût pour 6 personnes : 9 € Préparation :15 min - Cuisson...
11 octobre 2012

Wok de dinde, pois gourmand champignons et chorizo

Wok de dinde, pois gourmand champignons et chorizo
Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de Wok. Les enfants ont adoré, le mari aussi : en résumé, cela a fait l'unanimité !! C'est un plat très goûteux et complet (ce qui n'enlève rien.) Mes dosages pour 6 gourmands : (prévoir 3/4 d'heure de...
19 novembre 2013

Terrine de magret de canard aux pistaches et aux noisettes

Terrine de magret de canard aux pistaches et aux noisettes
Coucou tout le monde, me revoici !! Eh oui, en ce moment, j'ai un peu de mal à tout gèrer. Aujourd'hui, je vous présente une excellente terrine de canard que j'ai été chiper chez Maïwenn de l'excellent blog "La main à la pâte". Allez lui faire un petit...
Publicité
Publicité
12 décembre 2015

Verrine de saumon fumé au concombre et aux "Tucs"

Verrine de saumon fumé au concombre et aux "Tucs"
Une tite verrine « fraîcheur » cela vous plait ? En tout cas, elle a ravi le palais des petits et des grands !! Et surtout, j’ai adoré sa simplicité et sa rapidité d’exécution. Cette verrine, j’ai été la piocher sur Recette du chef . Je vous remets la...
22 février 2014

Velouté de potimarron chorizo et sa tuile de parmesan

Velouté de potimarron chorizo et sa tuile de parmesan
Le temps se refroidit un peu alors une petite soupe le soir pour se réchauffer est toujours la bienvenue. Hier soir, j’ai souhaité la faire un peu plus élaborée que d’habitude. Pour 5-6 personnes : Cuisine économique Préparation :15 min - Cuisson :20...
26 janvier 2016

Filet de boeuf en croûte au foie gras, morilles et truffe

Filet de boeuf en croûte au foie gras, morilles et truffe
Le voici enfin mon plat du 31/12 !!!! J’ai été un peu longue à finir de préparer l’article. Un petit rappel ce plat absolument délicieux a été servi avec des Galettes de papates douces ( ici )et des champignons frais farcis au foie gras ( ici ). Une recette...
9 juillet 2013

Bricks de boeuf, poivron, St Moret et menthe

Bricks de boeuf, poivron, St Moret et menthe
A force de voir des bricks, samousas ou boureks un peu partout, j'ai craqué et j'en ai fait de mon côté !! Cette fois-ci, mes bricks sont composés de boeuf, poivron jaune, St Moret, curry et menthe. Mes dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes...
30 mars 2014

Cake aux graines et aux herbes

Cake aux graines et aux herbes
Un apéritif improvisé : me voici à faire un cake salé pour emporter car c’est facile à transporter (hihi !!) et je saute surtout sur l’occasion pour utiliser les produits que j’ai reçu de chez Farin’up. Une pure improvisation mais le résultat est bien...
25 mai 2016

Mini cake jambon, tomates, mozzarella et persil

Mini cake jambon, tomates, mozzarella et persil
Pour un apéritif, pour un pic nique ou encore pour le dîner accompagné d'une petite salade verte, ces petits cakes se mangent très facilement. Une improvisation (fond de placard) mais le résultat est bien sympathique. Les dosages pour 8-10 personnes :...
8 juillet 2014

Moelleux ricotta, amande, framboises et chocolat blanc

Moelleux ricotta, amande, framboises et chocolat blanc
Vendredi c'était le dernier jour de classe de mes loulous et surtout de leur primaire !! Ce fut une excellente excuse pour faire un ti gâteau pour fêter cet évènement. J'ai été fouiné dans mon frigo et mon congélateur afin de trouver mon bonheur. Les...
25 mars 2016

Rouelle de porc au miel et au cidre

Rouelle de porc au miel et au cidre
Un plat qui mijote longtemps sans vous en occuper, cela vous tente ?? C’est en voyant la rouelle de porc cuisinée chez ma copinaute Chrystell du blog « Entre rire et cuisine » que j’ai eu envie, moi aussi, d’en cuisiner une. C’est vraiment une pièce de...
20 juin 2014

Poulet mariné à la plancha

Poulet mariné à la plancha
Mais que vais-je faire à manger pour le week-end ? Il fait chaud, je n’ai pas envie d’allumer le four !! J’ai la solution, une solution goûteuse et rapide !! Du poulet mariné cuit à la plancha. Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes : 5...
19 mars 2014

Pain d'épices

Pain d'épices
Et ouii, le printemps arrive et je fais un pain d'épices, me direz-vous ?? A vrai dire, cela fait bien 3 mois que je voulais le faire mais sans avoir pris le temps. Maintenant, je regrette car je ne me souvenais plus que c'était aussi rapide à faire et...
29 janvier 2016

Pain de campagne aux flocons d'avoine et aux graines

Pain de campagne aux flocons d'avoine et aux graines
Me voilà de nouveau dans la Boulange et pour recommencer, un pain cocotte sera un bon exercice de reprise. Cette recette, je l'ai vu et revu sur la blogo. Elle m'a bien tentée et tanpis, cela sera une version supplémentaire. Je suis aidée grâce à mon...
11 septembre 2013

Cake "L'Ambre" à la Vanile et Noix de pécan

Cake "L'Ambre" à la Vanile et Noix de pécan
Aujourd’hui c'est Mercredi et le mercredi, je cuisine surtout pour les tis loulous. Aujourd'hui c'est le cake l'Ambre (la recette a été prise dans le petit livre chevalet des cakes sucrés-salés de chez Demarle). Un seul mot : Testez le car on en prend...
18 septembre 2013

Wok de saumon, tomate et brocoli

Wok de saumon, tomate et brocoli
C'est un plat que j'affectionne particulièrement car il est complet et surtout plein de bonnes choses (hihi !!). A chaque fois, c'est un régal et les enfants en raffolent. Mes dosages pour 6 gourmands : Coût pour 6 personnes : 10 € Préparation :20 min...
15 janvier 2013

Trio de Bruschettas

Trio de Bruschettas
Mes invités ont apprécié. Les enfants aussi, sauf, peut-être, celui au pesto de mâche qui a remporté moins de succès. Il y avait donc (de gauche à droite) : - 1 bruschetta de purée de poivrons et tomates confites ; - 1 bruschetta de coulis de tomates...
6 février 2013

Jarret de porc

Jarret de porc
Le dimanche, en général, je fais des plats mijotés et celui-ci pour avoir mijoté, il a mijoté !!!! Je me suis inspirée de plusieurs recettes de la blogsphère mais surtout celle chez Marmiton ( ici ) Les dosages (pour 3-4 personnes) : Cuisine économique...
23 février 2014

Crumble aux pommes et flocons 5 céréales

Crumble aux pommes et flocons 5 céréales
Pour ce dimanche, j’ai fait un crumble (dessert très apprécié à la maison) aux pommes mais pour changer de ma pâte à crumble habituelle, j’ai inauguré en intégrant des flocons 5 céréales que j'utilise normalement pour mes müeslis ( ici ). En fait, pour...
26 avril 2013

Browkie avec le moule tablette

Browkie avec le moule tablette
Coucou tout le monde !!!! Me revoilous mais pas avec une nouvelle recette. J'ai juste refait le browkie aux cacahuètes avec le moule tablette. Les photos ne sont pas gégé mais tant pis, je vous fait partager cette tite tuerie dont on ne se lasse pas à...
1 février 2016

Top du mois de Janvier

Top du mois de Janvier
Cela faisait une éternité que je ne vous avais pas proposé de Top. Voici une de mes résolutions 2016 : recommencer. J’ai été très surprise de le découvrir car ce sont des recettes assez anciennes qui ont eu votre faveur. J’en profite pour remercier de...
31 juillet 2016

Top 3 du mois de Juillet

Top 3 du mois de Juillet
J'ai loupé le Top du mois de Juin (vacances obligent ), donc je me récupère ce mois-ci !! Voici donc les 3 recettes que vous avez le plus regardées. Merci pour vos visites et vos commentaires qui font vivre ce petit blog de cuisine familiale. La médaille...
4 juin 2016

Muffins salés jambon, poireaux et mozzarella

Muffins salés jambon, poireaux et mozzarella
Un apéritif et oui encore !!!! et comme je suis dans ma période muffins salés, me revoilà avec une autre version (la précédente est ici ) J'ai bien aimé celle-ci avec ce petit goût de poireaux. Et vous qu'en pensez-vous ??? J'en profite pour participer...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 557
Publicité