Jarret de porc
Le dimanche, en général, je fais des plats mijotés et celui-ci pour avoir mijoté, il a mijoté !!!!
Je me suis inspirée de plusieurs recettes de la blogsphère mais surtout celle chez Marmiton ( ici )
Les dosages (pour 3-4 personnes) :
Pour 100 g cela fait 250 Cal.
- 1 jarret de porc d'environ 1,700 kg
- fleur de sel
- poivre 5 baies
- thym
- 1 oignon
- 2 gousses belles d'ail
- 1 feuille de laurier
- 75 g d'allumettes de bacon
- 3 belles carottes
- 1 belle càs. de miel
- huile d'olive
- 800 ml d'eau
- 200 ml de vin blanc
Pré cuire le jarret 30 mn en cocotte minute, avec l'eau, du gros sel et le poivre 5 baies.
Éplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail, l'oignon et les carottes.
Sortir le jarret de la cocotte minute et le mettre dans la cocotte en fonte.
Verser les allumettes de bacon et le vin blanc avec un peu d'eau afin que le liquide ne s'évapore pas trop vite.
Enduire le jarret de miel. Ajouter le thym et le laurier.
Couvrir et laisser mijoter à feux très doux dans la cocotte pendant 1 heure.
Surveiller qu'il reste de la sauce. Si ce n'est pas le cas, rajouter de l'eau.
J'ai servi avec des pommes de terre suédoise (retrouvez la recette ici )