22 mars 2016

Carbonade Flamande

Voici plusieurs semaines que j’avais fait une carbonade flamande à nos invités et je me suis rendue compte qu’elle n’était pas sur mon blog alors que cette recette a déjà été cuisinée au moins 4 fois. A l’époque, ce fût une découverte pour moi et j’avais été la piocher sur Marmiton : http://www.marmiton.org/recettes/recette_carbonades-flamandes-traditionnelles_29711.aspx   J’adore ce plat mais surtout, il se cuisine la veille ou l’avant-veille et il n’y a qu’à allumer le feu le jour J !!! Cette fois-ci, je l'ai servi... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

Filet de boeuf en croûte au foie gras, morilles et truffe

Le voici enfin mon plat du 31/12 !!!! J’ai été un peu longue à finir de préparer l’article. Un petit rappel ce plat absolument délicieux a été servi avec des Galettes de papates douces ( ici )et des champignons frais farcis au foie gras ( ici ). Une recette que je recommande vivement même s’il faut du temps devant soi et que j’ai été piocher sur Cuisine Journal des Femmes. Ingrédients pour 8 personnes : Coût pour 8 personnes :60 € Préparation :1h 15minCuisson :40 min Plat ... [Lire la suite]
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16 février 2013

Bœuf braisé aux carottes et au chorizo

Bon d'accord, on n’est pas dimanche mais j'ai quand même fait un mijoté !!!! Cette fois-ci, j'ai ajouté un peu de chorizo au bourguignon servi avec un riz au curcuma. Les dosages pour 4 - 5 personnes : Coût pour 5 personnes :4 € Préparation :15 min - Cuisson :40 min Plat - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait Ce plat vaut 1908 Cal. à diviser en fonction du nombre de parts. 800 g de bourguignon 1 oignon un peu d'huile d'olive 1 feuille de laurier herbes de Provence 3 cubes congelés de bouillon de pot au... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Pot au feu

Lorsque la température commence à baisser, j'ai pour habitude de faire un pot au feu le dimanche. C'est un plat convivial, comme je les aime : en résumé, il faut tout mettre dans la cocotte et laisser faire.....(hihi !!) Mes dosages pour 6-8 personnes : 900 g de viande de boeuf (paleron et collier) 4 poireaux 3 carottes 2 navets 1 rutabaga 1 oignon 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 branche de thym 5 baies fleur de sel Éplucher et laver tous les légumes. Pour les carottes, je coupe en deux les parties... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Bœuf bourguignon façon Goulasch

La saison automnale rime aussi avec "plats mitonnés" (bon d'accord ça ne rime pas !!!!) Comme il me restait du bourguignon au congélo, j'ai décidé de faire un plat en sauce façon goulasch. Etant donné que le temps m'était compté, je n'ai pas sorti ma cocotte en fonte mais ma cocotte minute afin que cela soit plus rapidement près. Mes dosages pour 6 personnes : 800 g de bourguignon 1 barquette de lardons de bacon (soit 100 g) 6 pommes de terre 2 càs. d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 oignon 1 branche de thym frais sel, 5... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Boeuf bourguignon carottes et pommes de terre

Hier au menu (je n'ai pas pris de photo ) Très bon, pourquoi penser que cela prend du temps puisqu'il n'y a qu'à mettre en cocotte et oublier !!). Vu le vent froid que nous avions, c'est un plat qui réchauffe.  Recette inspirée de chez Marmiton (j'ai apporté quelques variantes) Préparation : 10 mn Cuisson : 90 mn en cocotte Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de boeuf pour bourguignon - 6 belles carottes - 100 g de lardons - 3 cuillères à soupe d'huile - 500 ml de litre de vin rouge - 1 oignon - ail - 2 cuillères... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Croustillant de boeuf au cumin

Une recette relativement rapide "light" qui change pour un petit dîner en famille Tiré du site weightwatcher.fr   Temps de cuisson : 20 mn Temps de Prép : 15 mn Four à 180-200°C   1 oignon 250 g de boeuf haché 3 càs. de coulis de tomate nature 1 œuf entier 6 feuilles de Brick Spray d’huile cumin et coriandre en fonction des goûts sel – poivre   Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés puis ajouter la viande. Mettre l’ail écrasé, le cumin, la coriandre, sel, poivre et le coulis de tomate.... [Lire la suite]
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