13 janvier 2016

Roulé d'épinards, saumon fumé et fromage aux herbes

Pour une petite entrée pas trop lourde pour un jour de fête, je vous propose le roulé aux épinards et au saumon de Tata Gâteau. J’ai réalisé cette entrée, accompagné d’un peu de mâche, pour le réveillon du 31. On peut aussi la faire pour un apéro, un buffet, cela se mange vraiment sans faim : Merci Tata Gâteau, je garde la recette car c’est très agréable !!!!! C’est une recette Flexipan tiré du livre "simplissime", donc munissez-vous d’une plaque Flexipat, ou plaque ou vous faites vos biscuits roulés. Pour 8 personnes (en... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 mars 2014

Bricks de brie et chorizo

Alors vous avez patientez pour connaitre la suite de mon assiette ?? Bon, je ne vous laisse pas attendre plus longtemps : c'était des bricks de Brie et de Chorizo !!!! Qui a deviné ????? Pour 32 bricks : Coût pour 10 personnes :4,50 € Préparation :20 min - Cuisson :20 min Entrée - Sans oeuf 16 feuilles de bricks 1/4 de Brie soit 200 g 32 rondelles de chorizo beurre fondu huile d'olive Préchauffer le four à 200° C. Découper une feuille de brick en deux. La plier de nouveau en deux et mettre près du bord... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 07:08 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2014

Carpaccio d'asperges vertes à l'huile de noisette

Voici une tite recette printanière excessivement simple mais pourtant absolument délicieuse !!! J'ai eu l'occasion de la goûter chez mon ti producteur où je trouve mes légumes chaque semaine. Des asperges crues .... Quoi ??? J'ai été bluffée !!      Pour 8 convives : Cuisine du dimanche Préparation :15 min Entrée - Végétarien - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait 8 asperges vertes huile de noisette fleur de sel (de Guérande bien sur !!!) Bien nettoyer vos asperges mais sans les éplucher.... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 09:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2013

Gaspacho de Tomates, Concombre, Poivron

Étant donné la chaleur, on recherche, à la maison, des plats qui désaltèrent et rafraîchissent. Un soir, en rentrant du travail, j’ai voulu me lancer dans un Gaspacho rapide et en fonction des ingrédients qui se trouvaient sous ma main !!!   Mes dosages pour 5 personnes : Coût pour 5 personnes :2,50 € Préparation :15 min  Entrée - Sans gluten - Sans oeuf  1 portion vaut 60 calories 650 g de tomates 1 gros poivron rouge 1 concombre 2 « Vache qui rit » cumin curry 4 épices ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juin 2013

Avocat aux crevettes

Bonjour tout le monde, je vous présente une tite entrée ultra simple mais comme tout le monde a apprécié, je la publie quand même.   Pour 4 personnes :  Coût pour 4 personnes :7,50 €  Préparation :15 min  Entrée - Sans gluten  1/2 avocat vaut 200 Calories   2 avocats 400 g de crevettes roses (ou gambas en fonction des régions) 1 càs. de jus de citron 2 càs. de mayonnaise (maison ou du commerce, comme moi et de l'allégée....)   Couper vos avocats dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2013

Crottin de chèvre pané

Une tite recette encore hyper rapide à faire et qui est très appréciée, en remplacement d'un plateau de fromage. Dans ma région, dans les restaurants gastronomiques, on trouve facilement des fromages chauds, épicés ou panés : j'ai donc voulu copier (hihi !!) Pour pour 8 personnes : Coût pour 8 personnes :3,30 € Préparation :15 min - Cuisson :15 min Entrée 4 crottins de chèvre 1 œuf chapelure (faite maison bien sur : c'est ici ) Préchauffer votre four à 180° C. Dans un bol, battez l'œuf en omelette. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2013

Trio de Bruschettas

Mes invités ont apprécié. Les enfants aussi, sauf, peut-être, celui au pesto de mâche qui a remporté moins de succès. Il y avait donc (de gauche à droite) : - 1 bruschetta de purée de poivrons et tomates confites ; - 1 bruschetta de coulis de tomates à la mozzarella ; - 1 bruschatta que j'ai nommé "Lorsque Nantes rencontre l'Italie" qui était en fait une poêlée de champignons sur un pesto de mâche.   Voili, voilous, maintenant vous allez un peu attendre les recettes qui arrivent !!!! Liens : bruschetta, Italie, entrée,... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 janvier 2013

Roulé à la tomate, au saumon et à l’aneth

L'année dernière j'avais fait cette recette plusieurs fois (mais je n'avais pas encore mon blog !!) Elle est belle en présentation et plutôt légère en dégustation ce qui n'est pas négligeable lors des fêtes de fin d'année. Je l'ai revu sur le blog de Jeanne et j'ai tout de suite eu envie de la refaire pour le réveillon du 31. Allez vous baladez chez Jeanne " La table de Jeanne" tellement son blog est riche d'idées. Coût pour 9 personnes :9€ Préparation :20 min - Cuisson :40 min Entrée INGREDIENTS 3 oeufs 120 ml... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2012

Dôme feuilleté de St Jacques et champignons de la forêt

Comme je vous le disais il y a quelques jours, je suis dans une période "anniversaires"  (d'où les nombreux gâteaux !!). Pour l'anniversaire de ma meilleure cops Fred et celui aussi de mon mari, j'ai réalisé cette entrée qui change par son côté "entre terre et mer". Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'Internaute. Les dosages pour 4 personnes : 1 càs. d'huile sel poivre 30 g de beurre 200 g de St Jacques 2 tranches très fines de jambon de Bayonne 3 petits poireaux 2 tomates 100 ml de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2012

Blinis de sarrasin

Pour accompagner du saumon fumé quoi de mieux que des blinis !! Oui, mais des blinis au sarrasin pour faire un ti clin d'oeil à la Bretagne.... Une idée prise d'une recette de l'Atelier des chefs ( ici ) Les dosages : 150 g de farine de sarrasin 150 g de farine de blé 3 œufs 100 ml de crème liquide entière (pour moi de la 18 %) 600 ml de lait ½ écrémé 11 g de levure de boulanger (j'ai pris de la fraîche) 3 g de sucre semoule 3 pincées de sel fin Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Puis mélanger les jaunes avec... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « octobre 2017 
    dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31