25 mars 2016

Rouelle de porc au miel et au cidre

Un plat qui mijote longtemps sans vous en occuper, cela vous tente ?? C’est en voyant la rouelle de porc cuisinée chez ma copinaute Chrystell du blog « Entre rire et cuisine » que j’ai eu envie, moi aussi, d’en cuisiner une. C’est vraiment une pièce de viande que je ne fais que rarement et je ne sais pas pourquoi car c’est vraiment bon, pas gras et surtout simple à faire à condition que l’on prévoit le temps de cuisson.     Mes dosages pour 4-6 personnes :        ♥... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Massalé de porc

Coucou tout le monde Une recette ensoleillée qui vous transporte tout de suite sur le sable fin, les cocotiers et la mer, cela vous dit ?? Un plat bien épicé qui fait voyager mais surtout qui ne pique pas la bouche… donc les enfants aussi ont bien apprécié. Je m’excuse d’avance pour les puristes de cette recette de ne pas respecter toutes les saveurs de l’île. Effectivement, le massalé est un plat que l’on retrouve plutôt à la Réunion (coucou Gridelle !!). On parlera plutôt de colombo (le mélange est tout de même... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Filet mignon au Cheddar, jambon de pays, miel, moutarde ancienne et légumes colorés

Un joli plat du dimanche, bien parfumé et coloré, cela vous tente ??? Cette recette lorsque je l'ai vu sur le blog de ma copinaute Jeanne du blog : La table de Jeanne j'ai su tout de suite que je n'allais pas être longue à la réaliser. J'ai un peu modifié les quantités, supprimé quelques ingrédients et rajouté ma tite touche personnelle !! Je vous fais un copié-collé de sa recette en mettant mes modifications entre parenthèses. INGREDIENTS    (pour 5-6 personnes) Coût pour 5 personnes :10€ Préparation :20... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Porc au caramel

Un plat sucré salé, cela vous dit ??? mais oui vous ne rêvez pas et d’ailleurs, petits et grands se sont régalés. J’avais toujours hésité à en faire et encore une fois, je le regrette amèrement. Mais qu’est ce que c’est bon !!!! Pour 5-6 personnes : Coût pour 5 personnes :6 € Préparation :15 min - Cuisson :25 min Plat - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait 1 filet mignon de porc 2 gousses d’ail huile d’olive 40 g de sucre 30 g d’eau 2 càs. de sauce soja   Dans une sauteuse, mettre... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Côtes de porc à la moutarde

Voici une recette hyper simple (normal après 3 jours d'absence!!!). Des côtes de porc à la moutarde. Cette fois-ci, je les ai fait cuire au four mais au BBQ ou à la plancha c'est tout aussi bon.   Pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes : 4 € Préparation : 5 min - Cuisson : 40 min                                     Plat - Sans gluten - Sans oeuf - Sans... [Lire la suite]
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06 février 2013

Jarret de porc

Le dimanche, en général, je fais des plats mijotés et celui-ci pour avoir mijoté, il a mijoté !!!! Je me suis inspirée de plusieurs recettes de la blogsphère mais surtout celle chez Marmiton ( ici ) Les dosages (pour 3-4 personnes) : Cuisine économique Préparation :15 min - Cuisson :2h Plat - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait Pour 100 g  cela fait 250 Cal. 1 jarret de porc d'environ 1,700 kg fleur de sel  poivre 5 baies thym 1 oignon 2 gousses belles d'ail 1 feuille de laurier 75 g... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Rôti de dinde à la provençale

J'ai testé pour vous un ti sachet magique !!!!! Ma soeur m'en a souvent parlé et elle m'en a apporté un pour faire une papillote à la provençale. C'est la marque Ducros qui a lancé ce kit près à l'emploi. Il ne reste plus qu'à y insérer la viande. Mes dosages pour 8 personnes : 1 rôti de dinde de 1kg100 1 sachet Ducros Faire chauffer le four à 200° C. Mettre le rôti dans le sachet. Verser les aromates dedans et secouer afin que le tout soit bien réparti. Le fermer. Mettre dans un plat et enfourner le temps... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Filet Mignon St Nectaire et Chorizo

Voici  un plat très généreux, très réconfortant et surtout très gourmand !! Le mélange filet mignon, chorizo et St Nectaire est vraiment une association bien sympathique. Je pensais en avoir beaucoup trop fait et puis, plus rien, mon plat est vide de chez vide !! Je me suis inspirée d'une recette recopiée (depuis très longtemps) issue de Marmiton. Mes dosages pour 8 personnes : 2 beaux filets mignon 1/2 chorizo 1/8 d'un St Nectaire 1 verre à moutarde de vin blanc huile d'olive Couper le filet mignon en tranches... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Filet de porc moutarde et champignons

Me voici avec un plat bien familial (j'adore). Encore une recette très simple à réaliser mais très goûteuse. Le mélange champignons-moutarde donne une sauce vraiment très sympathique. Elle a d'ailleurs permis à mes enfants de manger leur choux fleur qui accompagnait mon plat (hihi : je les ai eu encore une fois !!). Mes dosages pour 6 personnes : 1 beau filet mignon 10 gros champignons moutarde (pour moi douce) Sapori (eh oui encore : pour plus d'info, c'est ici ) poivre 1 briquette de crème fraîche Préchauffer le four... [Lire la suite]
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26 août 2012

Rôti de porc aux herbes

Un plat bien familial le rôti de porc !! Aujourd'hui, j'ai voulu changer un peu les saveurs en l'agrémentant de basilic et de thym. J'ai servi ce rôti avec des courgettes revenues à la poêle avec de l'huile d'olive ainsi qu'une purée maison faite au Thermomix ( recette ici ) Mes dosages pour 6 personnes : 1 rôti de porc de 800 g poivre Sapori (voir l'article) 5 feuilles de basilic 2 branches de thym Faire préchauffer le four à 200°C. Dans un plat adapté, mettre le rôti de porc avec un fond d'eau, le Sapori par-dessus... [Lire la suite]
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