Massalé de porc
Coucou tout le monde
Une recette ensoleillée qui vous transporte tout de suite sur le sable fin, les cocotiers et la mer, cela vous dit ?? Un plat bien épicé qui fait voyager mais surtout qui ne pique pas la bouche… donc les enfants aussi ont bien apprécié.
Je m’excuse d’avance pour les puristes de cette recette de ne pas respecter toutes les saveurs de l’île. Effectivement, le massalé est un plat que l’on retrouve plutôt à la Réunion (coucou Gridelle !!). On parlera plutôt de colombo (le mélange est tout de même différent) du côté des Antilles.
Pour 8 personnes :
- 1kg200 de sauté de viande (porc ou dinde)
- 5 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- 2 càs. de persil
- 5 baies
- 2 càc. de curcuma
- 3 càc. de Massalé
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon ciselé ainsi que l’ail coupé en petit morceaux (ou écrasé au mortier).
Ajouter les morceaux de viande (de 2-3 cm de largeur). Faites les dorer.
Pendant ce temps, couper les tomates en grosses tranches.
Ajouter les tomates sur la viande ainsi que le persil, le curcuma et le Massalé.
Verser de l’eau afin de ne pas couvrir toutes la viande.
Laisser mijoter pendant 45 min au moins. Attention qu’il reste de la sauce au fond de la marmite !!
Servir avec un riz vapeur.