Un plat qui mijote longtemps sans vous en occuper, cela vous tente ?? C’est en voyant la rouelle de porc cuisinée chez ma copinaute Chrystell du blog « Entre rire et cuisine » que j’ai eu envie, moi aussi, d’en cuisiner une. C’est vraiment une pièce de viande que je ne fais que rarement et je ne sais pas pourquoi car c’est vraiment bon, pas gras et surtout simple à faire à condition que l’on prévoit le temps de cuisson.

 

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Mes dosages pour 4-6 personnes :

       ♥ 1kg200 de rouelle de porc

       ♥ 1 bouteille de cidre doux

       ♥ miel (de mon partenaire Les Ruchers de Sancy)

       ♥ 3 gousses d’ail

       ♥ 1 oignon

       ♥ thym -laurier– sel- poivre

       ♥ huile d’olive

       ♥ 3 carottes

       ♥ 4 pommes de terre

 

Préchauffer le four à 170°C.

Dans une cocotte en fonte, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir la rouelle de porc, environ 5 min de chaque côté.

Réserver.

Laver et couper en gros morceaux les carottes ainsi que les pommes de terre.

Eplucher et couper l’ail et l’oignon puis le faire revenir dans la cocotte.

Remettre la rouelle après l’avoir enduite de miel sur chaque côté.

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Dès frémissement, verser les ¾ de la bouteille de cidre.

Parsemer de thym. Mettre la feuille de laurier, le sel et le poivre.

Ajouter les légumes autour de la viande.

Enfourner pour 3 heures et retourner la rouelle à mi-cuisson.

Bon appétit !!

Cette recette est sponsorisée par Les Ruchers de Sancy que je remercie pour leur excellent miel !!

Ruchers de Sancy

Liens : rouelle de porc, miel, cidre, carotte, pomme de terre