14 mai 2016

Rissoto aux cèpes

 Une envie subite de rissoto !! J’ai été chercher dans mes placards et j’ai donc trouvé du riz Arborio, des cèpes déshydratés et du parmesan. En suivant les conseils de réalisation d’Edda du blog Un déjeuner au soleil, j’ai réalisé ce rissoto qui avait un goût de reviens-y !!!!! Merci Edda pour tes lumières.     Pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes :5 € Préparation :10 min - Cuisson :40 min Plat - Sans gluten        ♥ 200 g de riz Arborio ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 06:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 octobre 2013

Pâtes au thon

Je ne sais pas vous mais, souvent le mercredi, il faut que les assiettes soient prêtes avant même de le dire !! Une tite recette trop trop facile que les enfants aiment particulièrement et des sucres lents avant le sport, c'est l'idéal. Mes dosages : Coût pour 3 personnes :1,70 € Préparation :5 min - Cuisson :10 min Plat spaghettis pour 3 personnes 1 boîte de thon au naturel moyenne 2 à 3 càs. de crème fraîche emmental râpé Faire cuire les pâtes 9 min. dans une casserole d'eau bouillante. En parallèle, dans... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 07:32 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2013

Tartine italienne

La semaine dernière j'ai eu une envie de manger chaud mais rapide. En regardant, mes placards et mon frigo, j'ai concocté à mes tis loulous une tartine chaude et vraiment rapide et trop trop facile. Bon d'accord, je vous vois dire encore du Pesto !!! et ben vouiiii, je ne peux pas m'en passer... Pour 3 personnes : Coût pour 3 personnes :2,80 € Préparation :10 min - Cuisson :15 min Plat - Sans oeuf 6 tranches de pain (pour moi du ciabatta) 1 boule de mozzarella 1 càs. de pesto 1 càs. de crème fraîche épaisse (... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 07:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2013

Spaghettis bolognaise aux brocolis

Parfois, le samedi, les repas du midi sont rapides entre les allées et venues pour emmener les loulous par-ci par-là !!!! Il me restait des brocolis dans le frigo donc afin de faire un plat équilibré je les ai rajouté à mes spaghettis bolognaise. Mes dosages pour 5-6 personnes : Coût pour 6 personnes :4,80 € Préparation :5 min - Cuisson :20 min Plat - Sans oeuf 400 g de viande de boeuf hachée 1 bocal de 400 g de purée de tomate (pour moi Bio) 1 gousse d'ail 4 épices parmesan   spaghettis (pour... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2013

Purée de poivrons et de tomates confites

Pour la deuxième bruschetta, j'avais fait une tite purée de poivrons et tomates confites. Le résultat était délicieux avec ce ti goût de soleil !!!!!! Mes dosages : 190 g de poivrons grillés 90 g de tomates séchées 1 gousse d'ail Dans le bol du Thermomix, mettre les poivrons, les tomates et l'ail. Programmer vit. 5. pour 30 sec. Montage : Tout d'abord, faire les tartines que vous huilez légèrement et que vous enfournez quelques minutes sous le grill du four. Beurrer de la purée de poivron-tomate puis déposer une pincée... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2012

Cannellonis à la bolognaise

Aujourd'hui, je vous propose un plat encore d'origine italienne (aurai-je un petit faible pour cette cuisine ???) Les cannellonis à la Bolognaise sont ceux que je fais lorsque je suis un peu pressée. Pas besoin de vous dire que mes testeurs maison étaient aux anges !! Mes dosages pour 6 personnes : 400 g de viande de boeuf hachée 1 bocal de 400 g de purée de tomate (pour moi Bio) 1 gousse d'ail 4 épices 1/2 briquette de crème fraîche 12 tubes de cannellonis 1 oeuf gruyère râpé parmesan herbes de Provence Pour la... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 octobre 2012

Risotto aux champignons et aux épinards

En cette saison, il est agréable de re-découvrir des aliments que nous avions délaissés depuis quelques mois. Les champignons et les épinards sont donc de retour à la table de Sylvmel !! Avec cette tite recette (très savoureuse), je participe au défi de Recette.de : "Promenons nous dans les bois". Mes dosages pour 6 personnes : 400 g de champignons 350 g de riz à risotto (pour moi bio complet) 300 g d'épinards 1 càs. d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 oignon 1 litre de bouillon de légumes (pour moi fait avec le Sapori : ici... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 octobre 2012

Escalopes milanaises

Aujourd'hui, je remets à l'honneur mon aminaute Puyfolaise85 avec ses escalopes milanaises (qui elle-même s'était inspirée du blog "Eric La cuisine des jours." Allez visiter son site "La cuisine de Puyfolaise"  il y en a vraiment pour tous les goûts et Puyfolaise vous y accueille toujours avec sa grande gentillesse. Un grand merci à toi Puyfolaise car avec tes escalopes, se fût encore un véritable régal. Je reprends la recette en y faisant figurer mes tis changements (et ouiiii comme d'hab !!) Pour 5 4 personnes : 5 4... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2012

Tiramisu poires et spéculoos

Rappelez-vous mon Tiramisu fraise et Spéculoos (voir ma recette ici ), et bien j'ai décidé de la décliner en version automnale avec des poires à la place des fraises. Tout le monde en a encore redemandé. Frais, léger et la poire se marie très bien avec les spéculoos. Mes dosages pour 8 coupelles : 3 poires Conférence 13 spéculoos 3 oeufs 70 g de sucre 250 g de mascarpone 1 càc. d'arôme vanille Éplucher les poires et les couper en petits dés. En réserver pour la décoration. Émiettez les spéculoos. Mettre de côté.... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2012

Risotto aux légumes d’été

Mais qu'est ce que l'on va manger ce soir ?? C'est la question que je me posais hier. Comme vous l'aurez compris, je suis de retour que pour quelques jours, pas de courses, un peu fainéante sur les bords, marre des carottes et des tomates à tous les repas .... Je fais donc mes placards et là : arrêt sur image ... du riz à risotto !! Un peu d'imagination avec le fond du frigo dans lequel j'ai des petits restes de légumes et voilà mon risotto aux légumes !! Pour 4 à 6 personnes : 300 g de riz à risotto 800 ml de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « juin 2017 
    dimlunmarmerjeuvensam
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30