Petits chocolats café et crêpes dentelle
Envie d’une tite douceur ?? ou bien pour accompagner le café de votre repas de Pâques !!!!
J’ai un terrible problème : je ne trouve plus de chocolat noir praliné dans le commerce au beurre de cacao qui ne soit pas composé avec de l’huile de palme. Grrrrrr …
Alors comme on dit, on n’est jamais mieux servi que par soi-même. Me voilà à le faire maison mais sans praliné quand même, rupture de mes stocks, il faut que j'en refasse.
Pour une quinzaine de petites bouchées :
♥ 200 g de chocolat noir de couverture
♥ 30 g de crêpes dentelle écrasées
♥ un peu de café soluble
♥ les tis moules qui vont bien !!!!!
Tempérage du chocolat noir :
Munissez-vous d’un thermomètre.
Mettre les 2/3 des pistoles de chocolat.
Faire fondre au bain-marie le chocolat sans dépasser 50°C.
Sortir du bain marie et rajouter, hors du feu, le reste de votre chocolat puis mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Continuer à mélanger ou placer le récipient dans de l’eau froide afin de faire tomber la température à 27-28°C.
Remettre au bain-marie et monter la température jusqu’à 32°C.
Voilà, votre chocolat est prêt à être coulé.
Avec un pinceau, enduire vos moules ou couler le chocolat puis retirer l’excédent.
Mettre au frais.
Recommencer la même opération.
Remettre au bain-marie une partie du chocolat restant (en garder un peu pour les fonds de vos moules) en lui ajoutant une petite cuillère à café de café soluble ainsi que les crêpes dentelles émiettées.
Remplir ce cette préparation vos moules en laissant un espace avant le bord.
Couler ensuite le reste de chocolat afin de fermer vos bouchées.
Parfait pour accompagner un café
Bon appétit !!
J'en profite pour faire suivre la belle initiative de Guy (blog de Guy)
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