22 mai 2016

Pintade sur son nid de légumes

Me croirez-vous si je vous dis que je n’avais jamais cuisiné de pintade !!! Et bien si !!!! Mais, cela va changer car dans la ferme où je prends mes œufs et mes poulets, il y a aussi des pintades. Depuis que je sais que c’est une viande avec très peu de matière grasse et pleine de minéraux et vitamines, je ne vais pas hésiter à recommencer surtout que nous avons tous adoré à la maison. Cela change du poulet rôti.     Pour 5-6 personnes : Coût pour 5 personnes :15 € Préparation :20 min - Cuisson :40... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 05:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 novembre 2015

Escaloppes aux légumes et aux perles

Je ne sais pas pour vous mais le samedi, c’est plutôt la course, donc je recherche des plats assez rapide à cuisiner. Celui-ci, il est complet et revient régulièrement à la maison. Pour 4-5 personnes : 4 escalopes de poulet ou de dinde 100g de lardons de bacon 3 carottes 1 grand verre de petits pois (pour moi frais et congelés) 60 g de cheddar (ou un fromage qui font bien) 1 verre de lait 1 paquet de perles (j’ai pris la marque Tipiak) Poivre, thym et paprika doux Faire cuire les perles dans une casserole d’eau... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2014

Poulet mariné à la plancha

Mais que vais-je faire à manger pour le week-end ? Il fait chaud, je n’ai pas envie d’allumer le four !! J’ai la solution, une solution goûteuse et rapide !! Du poulet mariné cuit à la plancha. Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes :5 € Préparation :10 min - Cuisson :10 min Plat - Sans oeuf - Sans lait 4 escalopes de poulet Pour la marinade : 1 càc. de curry 1 càc. de curcuma 1 càc. de poudre d'ail 1 càs. de miel 1 càs. de sauce soja 1 càs. de moutarde à l’ancienne ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 06:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mai 2014

Quenelles de poulet aux petits légumes

Voici une recette qui a plu autant aux petits qu’aux grands !! C’est une recette que j’avais gardée en tête depuis sa parution chez Patchouka. Et là, en allant la rechercher, je me rends compte qu’elle a déjà 1 an : comme quoi tout arrive !!! Elle même l'avait trouvée sur le blog bien gourmand : "La main à la pâte" Voici Sa recette (avec mes 2 changements) que j’ai déjà hâte de refaire car c’est vraiment délicieux. Pour 6 boudins : Coût pour 6 personnes :7€ Préparation :30 min - Cuisson :30min Plat ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2014

Poulet coco curry et banane

Nous avons tous un peu froid donc une assiette des îles et tout de suite, le soleil rayonne !! Vous souhaitez un peu de soleil pour ce week-end ?? Je vous propose un plat très rapide à faire, par exemple lorsque l'on a des convives et que l'on rentre du travail : ni une ni deux, en 20 min. on est à table !!!!  Pour 6 personnes : Coût pour 4 personnes :5 € Préparation :10 min - Cuisson :10 min Plat - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait 6 escalopes de dinde (ou de poulet) 1 boite de 200 ml de lait de coco... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 07:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2014

Filet de dinde au pesto rosso

 Comme c'est mercredi, je vous propose un plat que mes enfants adorent : des filets de dinde au pesto rosso (et ouiii encore du pesto mais du rouge aujourd'hui !!!!) C'est simple et rapide donc pour un mercredi où souvent les mamans courent pour les activités, c'est l'idéal.   Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes :2,50 € Préparation :5 min - Cuisson :10 min Plat - Sans gluten - Sans oeuf 4 escaloppes de dinde 3 càc. de pesto rosso 1 càs. de crème fraiche Sur une planche à... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 07:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2012

Magret de canard séché

Pour changer de Bredeles (hihi !!), je vais faire honneur au fleuron de la gasconne avec un magret de canard séché "maison". J'en profite pour participer au concours de Signé Déco du blog " La Serviette sur la table " que je vous conseille de visiter si jamais vous ne le connaissez pas : vous ne serez pas déçu. Dosages pour un magret entier : 1 magret 300 g de gros sel curry poivre ou comme moi du 5 baies 1 torchon propre 2 feuilles papier absorbant ( Sopalin ) Il faut prévoir son magret 3 semaines à l'avance. Prendre... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2012

Wok de dinde, pois gourmand champignons et chorizo

Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de Wok. Les enfants ont adoré, le mari aussi : en résumé, cela a fait l'unanimité !! C'est un plat très goûteux et complet (ce qui n'enlève rien.) Mes dosages pour 6 gourmands : (prévoir 3/4 d'heure de préparation-cuisson) 3 escalopes de dinde 1 poivron jaune 1/2 chorizo 9 gros champignons de Paris 150 g de pois gourmands (pour moi congelés) 1 paquet de nouille chinoise (au blé) 2-3 càs. de crème fraîche épaisse 1-2 càs. de Pesto parmesan sauce soja huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 septembre 2012

Brochettes de dinde marinées

Hier, afin de prolonger le temps estival et ne pas trop penser à la rentrée, j'ai décidé de faire des brochettes de dinde marinées. Ce n'est pas souvent que je fais des marinades mais nous avons tous été enthousiasmés par celle-ci. Mes dosages pour la marinade : sauce soja ketchup huile d'olive ail persil curry Dans un récipient, mettre tous les ingrédients et mélanger.   Mes dosages pour les brochettes : 475 g de sauté de dinde 1 poivron jaune   Couper les morceaux de dinde en 2 ou 3. Couper le... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2012

Paupiettes Aliénor

C'est un plat que m'a demandé mon mari car je lui faisais il y a quelques années déjà (ben voui !!) Simplissime, rapide et tellement bon. J'ai accompagné les paupiettes d'une ratatouille. Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde (poulet ou veau) 8 tranches de bacon (ou 16 si on les double) gruyère râpé 1/2 verre de vin blanc sec 2 gousses d'ail poivre herbes de Provence pics en bois Étaler les paupiettes, mettre du gruyère râpé au milieu et rouler les.   Sur chaque extrémité, mettre 1 à 2 tranches de bacon... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « décembre 2017 
    dimlunmarmerjeuvensam
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31