Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de Wok.

Les enfants ont adoré, le mari aussi : en résumé, cela a fait l'unanimité !! C'est un plat très goûteux et complet (ce qui n'enlève rien.)

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Mes dosages pour 6 gourmands :

(prévoir 3/4 d'heure de préparation-cuisson)

  • 3 escalopes de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 chorizo
  • 9 gros champignons de Paris
  • 150 g de pois gourmands (pour moi congelés)
  • 1 paquet de nouille chinoise (au blé)
  • 2-3 càs. de crème fraîche épaisse
  • 1-2 càs. de Pesto
  • parmesan
  • sauce soja
  • huile d'olive
  • poivre 5 baies
  • herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail

 

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire pendant 7 min les pois gourmands. Réserver dans une passoire afin qu'ils s'égouttent correctement.

Couper le chorizo en tranches puis en 2.

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Éplucher et couper en lamelles les champignons.

Laver, épépiner et couper en petits cubes le poivron.

Dans une poêle, mettre un fond d'huile, d'ail et d'herbes de Provence et faire revenir les champignons et le poivron jusqu'à évaporation de toute eau.

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Couper en cubes les escalopes de dinde et les faire dorer à la poêle.

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Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser le paquet de nouille chinoise et faire cuire 4 min.

Égoutter.

Une fois que tout est précuit, allumer le wok, verser de l'huile d'olive et mettre tous les ingrédients mais terminer par les pâtes et 2 càs. de sauce soja.

Bien remuer afin que les pâtes se mélangent au reste.

En fin de cuisson, ajouter le mélange crème fraîche pesto et saupoudrer de parmesan.

Régalez-vous !!

 Liens : wok, dinde, parmesan, champignon, pesto, poivron