750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
27 mai 2016

Fenouil braisé au miel

Fenouil braisé au miel
Un légume pas forcément apprécié mais que je fais de temps en temps car nous sommes 3 sur 4 à en manger. Aujourd’hui, il accompagne des grillades. Pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes : 3 € Préparation :15 min - Cuisson :30 min Plat - Végétarien -...
Publicité
Publicité
16 mai 2016

Poêlée de poivrons jaunes

Poêlée de poivrons jaunes
Je ne sais pas pour vous mais avec l’arrivée de températures plus clémentes, les envies de nouveaux produits se font ressentir. J’ai pu trouver des poivrons oranges (ce sont mes préférés) et je n’ai pu résister à la tentation !!!! Voici une recette très...
29 avril 2016

Boulgour à la turque

Boulgour à la turque
Coucou tout le monde !! Il y a quelques temps nous avons été manger dans un resto de cuisine grecque et turque. J'ai été emballée par leur façon de cuisiner le boulgour et j'ai essayé de le refaire à la maison. Essai réussit (même si je n'ai pas les épices...
22 janvier 2016

Champignons frais farcis au foie gras

Champignons frais farcis au foie gras
J'ai commencé à vous parlé de mon plat du 31/12. Il y avait les excellentes galettes de patates douces au chorizo de Gridelle mais aussi, comme accompagnement, des petits champignons de Paris farcis au foie gras (une recette prise sur cuisinefemmeactuelle)....
20 janvier 2016

Galettes de patates douces au chorizo

Galettes de patates douces au chorizo
Voici une recette que j'ai faite pour l'accompgnement de ma viande du réveillon du 31/12. Une belle recette chipée (et recopiée) sur le joli blog gourmand de Gridelle : Les voyages de Gridelle. Merci à toi, c'est vraiment excellent. Tous les convives...
Publicité
Publicité
11 décembre 2015

Flan de brocoli au bleu ( Thermomix ou non )

Flan de brocoli au bleu ( Thermomix ou non )
Lorsque je fais des repas plus sophistiqués, je ne sais pas vous mais la question qui revient souvent est : Quels légumes vais-je mettre en accompagnement ? Hier, j’ai fait des petits flans de brocolis et je me suis dit que cela pourrait parfaitement...
1 décembre 2015

Salade cuite

Salade cuite
Je vous propose un légume que ma maman faisait souvent l’hiver : la salade cuite. A chaque fois, c’était pour moi la fête. Je vous transmets donc cette recette que l’on ne trouve quasi nulle part sur le net à croire que les gens ne font jamais de salade...
25 mars 2014

Crumble de ..... Courgettes au parmesan

Crumble de ..... Courgettes au parmesan
Je commence à trouver des courgettes chez les producteurs (de serre bon d’accord !!!) On commence petit à petit à sentir les nouveaux légumes de saison et c’est un régal, croyez moi. Un ti plat bien sympathique ce crumble de courgettes. Les dosages pour...
18 février 2014

Gratin de blettes (ou de cardes) "Surprise"

Gratin de blettes (ou de cardes) "Surprise"
Coucou tout le monde !! Et ouiiii, voilà une revenante qui part comme ça sans donner de nouvelle. La motivation, le manque d'entrain et qq soucis m'ont fait vous abandonner. Je m'en excuse sincèrement. Je reviens, tout doucement, en espérant vous retrouver...
10 septembre 2013

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
Avec une petite grillade, voici un plat qui est bien apprécié (même par les enfants !!). Rien de plus simple, il faut seulement être patient et ne pas avoir peur du four allumé pendant la période estivale. Mes dosages pour 6 personnes : Coût pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 302
Publicité