J'ai commencé à vous parlé de mon plat du 31/12. Il y avait les excellentes galettes de patates douces au chorizo de Gridelle mais aussi, comme accompagnement, des petits champignons de Paris farcis au foie gras (une recette prise sur cuisinefemmeactuelle).

 

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Pour 6-8 personnes :

Coût pour 8 personnes :8 €

Préparation :20 min - Cuisson :20 min

Plat info

      ♥  400 g de champignons de Paris

      ♥  40 g de beurre

      ♥  1 jus de citron

      ♥  2 échalottes

      ♥  chapelure (celle maison est ici)

      ♥  1 jaune d'oeuf

      ♥  1 càs. de crème fraîche épaisse

      ♥  50 g de foie gras mi-cuit

 

 

Peler, couper et hacher les pieds des champignons.

Faire dorer les têtes des champignons dans 40 g de beurre et les arroser d'un jus de citron.

Les saler.

Réserver au chaud.

 

Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).

Dans un peu de beurre, faire dorer des échalotes hachées et les pieds des champignons hachés.

Ajouter du persil haché + 2 cuillères à soupe de chapelure, un peu de crème épaisse, 1 jaune d'œuf et 50 g de foie gras mi-cuit écrasé à la fourchette.

Saler et poivrer.

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Farcir les têtes de champignons.

Enfourner à 180° C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Bon appétit !!

Liens : champignon, foie gras, légume, accompagnement