Champignons frais farcis au foie gras
J'ai commencé à vous parlé de mon plat du 31/12. Il y avait les excellentes galettes de patates douces au chorizo de Gridelle mais aussi, comme accompagnement, des petits champignons de Paris farcis au foie gras (une recette prise sur cuisinefemmeactuelle).
Pour 6-8 personnes :
♥ 400 g de champignons de Paris
♥ 40 g de beurre
♥ 1 jus de citron
♥ 2 échalottes
♥ chapelure (celle maison est ici)
♥ 1 jaune d'oeuf
♥ 1 càs. de crème fraîche épaisse
♥ 50 g de foie gras mi-cuit
Peler, couper et hacher les pieds des champignons.
Faire dorer les têtes des champignons dans 40 g de beurre et les arroser d'un jus de citron.
Les saler.
Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
Dans un peu de beurre, faire dorer des échalotes hachées et les pieds des champignons hachés.
Ajouter du persil haché + 2 cuillères à soupe de chapelure, un peu de crème épaisse, 1 jaune d'œuf et 50 g de foie gras mi-cuit écrasé à la fourchette.
Saler et poivrer.
Farcir les têtes de champignons.
Enfourner à 180° C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bon appétit !!
Liens : champignon, foie gras, légume, accompagnement