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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
25 janvier 2016

Saumon en papillote et sa sauce au chorizo

 Vous allez tout savoir : c'était la fête de ma tite louloute et c'est elle qui a choisi son menu (une tradition à la maison).

Elle voulait du saumon, des fagots de haricots verts en plat (et adore le chorizo). Donc voici ce que je lui ai cuisiné.

 

DSCN4074

 

Pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes :15 - 20 €

Préparation :15 min - Cuisson :20 min

Sans gluten
info

      ♥  4 pavés de saumon

      ♥  pesto de basilic

      ♥  feuille de cuisson pour les papillotes

Tout simple : Préchauffer le four à 200° C.

Couper vos feuilles pour les papillotes.

Préparer le saumon : rincer le et retirer les éventuelles arêtes.

Mettre un pavé sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de pesto et refermer la feuille.

Disposer dans un plat.

Enfourner pour 15-20 min.

 

Sauce au chorizo :

      ♥  100 g de chorizo

      ♥  100 g de vin blanc (j'ai pris un reste de Sauternes)

      ♥  1 échalotte

      ♥  huile d'olive

      ♥  110 g de crème fraîche

 

Dans le bol du thermomix, mixer 10 sec. l'échalotte.

Faire rissoler l'échalotte avec un peu d'huile d'olive vit. mijotage 90°C pendant 4 min.

Ajouter le chorizo couper en morceaux avec le vin blanc.

Cuire à 90° C. pendant 8 min.

Ajouter la crème et poursuivre à 90°C. pendant 4 min.

Mixer 20 sec Vit. 1 à 10.

Napper le saumon et disposer les fagot de haricots verts (vous pouvez aussi mettre du riz basmati, par exemple).

Bon appétit !!

Liens : pesto, saumon, chorizo, poisson, sauce

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Commentaires
S
Désolée de cette erreur. Il n'y en a pas.Bon dimanche
L
Bonjour il n est pas précisé combien de maïzena il faut mettre. <br /> <br /> Merci
P
un délicieux plat mes pas fan du chorizo désolée bonne après midi bisous
G
un très joli plat mais pas fan de saumon<br /> <br /> très bonne soirée bises
C
Et bien quel bon plat avec cette sauce au chorizo miam miam bonne soirée x
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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