Vous allez tout savoir : c'était la fête de ma tite louloute et c'est elle qui a choisi son menu (une tradition à la maison).

Elle voulait du saumon, des fagots de haricots verts en plat (et adore le chorizo). Donc voici ce que je lui ai cuisiné.

 

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Pour 4 personnes :

Coût pour 4 personnes :15 - 20 €

Préparation :15 min - Cuisson :20 min

Sans gluten
info

      ♥  4 pavés de saumon

      ♥  pesto de basilic

      ♥  feuille de cuisson pour les papillotes

Tout simple : Préchauffer le four à 200° C.

Couper vos feuilles pour les papillotes.

Préparer le saumon : rincer le et retirer les éventuelles arêtes.

Mettre un pavé sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonner de pesto et refermer la feuille.

Disposer dans un plat.

Enfourner pour 15-20 min.

 

Sauce au chorizo :

      ♥  100 g de chorizo

      ♥  100 g de vin blanc (j'ai pris un reste de Sauternes)

      ♥  1 échalotte

      ♥  huile d'olive

      ♥  110 g de crème fraîche

 

Dans le bol du thermomix, mixer 10 sec. l'échalotte.

Faire rissoler l'échalotte avec un peu d'huile d'olive vit. mijotage 90°C pendant 4 min.

Ajouter le chorizo couper en morceaux avec le vin blanc.

Cuire à 90° C. pendant 8 min.

Ajouter la crème et poursuivre à 90°C. pendant 4 min.

Mixer 20 sec Vit. 1 à 10.

Napper le saumon et disposer les fagot de haricots verts (vous pouvez aussi mettre du riz basmati, par exemple).

Bon appétit !!

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