Pizza chorizo, jambon, poivron, chèvre et raclette
Pour un samedi soir entre amis, ou pour un plateau télé (au hasard devant un match de foot ...) voici une idée de pizza dont la pâte est parfumée au thym. Un vrai régal !!!!
Pour 8 personnes :
♥ 15 g de levure boulangère fraîche
♥ 500 g de farine
♥ 1/2 càc. de sel
♥ 3 càs. d'huile d'olive
♥ thym frais
♥ 180 ml d'eau
Pour la garniture :
♥ fromage à raclette
♥ chorizo
♥ chèvre
♥ jambon
♥ poêlée de poivrons (la recette est ici)
Dans la cuve du robot, délayer l’eau tiédie et la levure.
Ajouter la farine, le sel (qui ne doit pas toucher la levure), le thym et l’huile d’olive.
Pétrissez vit. 2 pendant 5-10 min.
Laisser reposer au moins 1 heure.
Dégazer et étaler la pâte le plus finement possible. J’ai réalisé avec ces dosages 2 pizzas.
Mettre la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffer votre four à 210° C (pour moi fonction Pizza).
Disposer vos ingrédients. Aujourd’hui, un reste de fromage à raclette, du chèvre, des poivrons poêlés (la recette est ici), des dés de jambon et du chorizo.
Enfourner à four chaud pour 8-10 min.
Bon appétit !!