750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
28 mai 2016

Pizza chorizo, jambon, poivron, chèvre et raclette

Pour un samedi soir entre amis, ou pour un plateau télé (au hasard devant un match de foot ...) voici une idée de pizza dont la pâte est parfumée au thym. Un vrai régal !!!!

 

DSCN4199

 

Pour 8 personnes :

Coût pour 8 personnes :4 €

Préparation :20 min - Cuisson :10 min

Sans oeuf
info

       ♥ 15 g de levure boulangère fraîche

       ♥ 500 g de farine

       ♥ 1/2 càc. de sel

       ♥ 3 càs. d'huile d'olive

       ♥ thym frais

       ♥ 180 ml d'eau

 

Pour la garniture :

       ♥ fromage à raclette

       ♥ chorizo

       ♥ chèvre

       ♥ jambon

       ♥ poêlée de poivrons (la recette est ici)

 

Dans la cuve du robot, délayer l’eau tiédie et la levure.

Ajouter la farine, le sel (qui ne doit pas toucher la levure), le thym et l’huile d’olive.

Pétrissez vit. 2 pendant 5-10 min.

Laisser reposer au moins 1 heure.

Dégazer et étaler la pâte le plus finement possible. J’ai réalisé avec ces dosages 2 pizzas.

Mettre la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffer votre four à 210° C (pour moi fonction Pizza).

Disposer vos ingrédients. Aujourd’hui, un reste de fromage à raclette, du chèvre, des poivrons poêlés (la recette est ici), des dés de jambon et du chorizo.

Enfourner à four chaud pour 8-10 min.

 

DSCN4202

Bon appétit !!

 Liens : pizza, Italie, chorizo, poivron, chèvre

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bien gourmande pour régaler tout le monde à la maison!! bise
J
Excellente avec la raclette, bravo ! Bises
G
c'est marrant parc que je fais très souvent des tartes salées, mais rarement des pizzas! la tienne me donne envie!
V
On ne peut que saliver devant une si belle et succulente pizza.<br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> Bises.
G
une superbe pizza mais tu as due en faire plusieurs <br /> <br /> un excellent week-end bises
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 557
Publicité