23 mars 2016

Petits chocolats café et crêpes dentelle

Envie d’une tite douceur ?? ou bien pour accompagner le café de votre repas de Pâques !!!! J’ai un terrible problème : je ne trouve plus de chocolat noir praliné dans le commerce au beurre de cacao qui ne soit pas composé avec de l’huile de palme. Grrrrrr … Alors comme on dit, on n’est jamais mieux servi que par soi-même. Me voilà à le faire maison mais sans praliné quand même, rupture de mes stocks, il faut que j'en refasse.     Pour une quinzaine de petites bouchées : Coût pour 8... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Tablette de chocolat au blé soufflé

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tablette de chocolat maison. Celle d'aujourd'hui sont garnies de blé soufflé, vous savez quand cela crooooque sous la dent !!! Pour 2 plaquettes de 100 g, il faudra : Coût pour 8 personnes :1,70 € Préparation :5 min - Cuisson :15 min Entrée - Sans oeuf - Sans lait 200 g de chocolat noir 60 g blé soufflé 1 tablette de chocolat c'est 18 carrés et 1 carré vaut 30 Calories   Faire chauffer 170 g de chocolat au bain-marie. Une fois fondu, sortir... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Tablettes de chocolat maison : au lait et croquante

Bon, ça y est j'ai encore craqué !!!!! Et oui, cela faisait quelques temps que je souhaitais faire mes tablettes de chocolat maison. Je suis de plus en plus déçue de celles du commerce et de leur tarif... J'ai donc opté aussi pour le fait maison pour ces petites gourmandises qui accompagnent parfaitement le café de la fin du repas. Mon premier essai a été au chocolat au lait et feuillantine (ou gavottes brisées) et pour ma sœur (d'où le chocolat au lait.)     Pour 2 plaquettes de 100 g, il faudra : Coût pour 8... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Fruits de mer chocolat, spéculoos et praliné

Après vous avoir présenté les tablettes de mon ti loup ( ici ) et les chocolats de ma tite louloute ( ici ) voici ceux que la maman a confectionné !! Il s'agit de "fruits de mer" au chocolat noir et praliné relevé de spéculoos pour le côté croustillant. Qu'en pensez-vous ?   Pour 24 chocolats : Coût pour 12 personnes :2,50 € Préparation :15 min - Cuisson :5 min Dessert - Sans oeuf 150 g de chocolat noir de couverture brisures de spéculoos de mon partenaire Lotus pâte de praliné 20 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Petits chocolats au lait et aux spéculoos

Vous avez pu déjà voir les tablettes de mon ti loup, aujourd'hui, vous découvrez les tis chocolats gourmands que ma tite louloute a réalisé pour l'anniversaire de sa cousine.   Pour 20 chocolats : Coût pour 8 personnes :2€ Préparation :15min - Cuisson :5min Dessert 100 g de chocolat au lait de couverture brisures de spéculoos de mon partenaire Lotus perles de sucre feuille de transfert blé soufflé Dans les moules à chocolat déposer les feuilles de transfert, le blé soufflé et les brisures de... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Tites tablettes de chocolat au lait

Pour accompagner le cake aux jaunes d'oeufs ( ici ), mon ti loup a réalisé des tites tablettes de chocolat. Un vrai régal.                                                               Pour 16 tablettes : 100 g de chocolat au lait de couverture 15 g de chocolat blanc Afin de mettre en relief les formes et écritures, nous avons mis un peu... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Guimauves déguisées

Lors de l'anniversaire de mes tis loulous, j'ai déguisés des guimauves. Au départ, je comptais les réaliser après une belle promenade sur la blogsphère mais, faute de temps, j'ai pris un sachet de Chamallows !! Les ingrédients : des chamallows 60 g de chocolat noir 30 g de beurre 1 càs. de sirop d'érable des perles multicolores de sucre pics en bois un support (pour moi un potimarron du jardin !!) Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre le chocolat en morceaux, le beurre et le sirop d'érable. Laisser tiédir. ... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Minis tablettes de chocolat au sucre pétillant

Vous salivez depuis hier, bon je vais être charitable et vous donner ma 'tite recette pour les mini tablettes de chocolat au sucre pétillant. En général, je fais toujours les 3 sortes de chocolat : du noir, du lait et du blanc. Il y en a donc pour tous les goûts. Mes dosages : 60 g de chocolat au lait (du Nestlé Dessert) 60 g de chocolat noir (j'ai pris du couverture à 60%) 60 g de chocolat blanc (du Nestlé Dessert) du sucre pétillant Faire fondre au bain-marie les 60 g de chocolat noir selon la méthode du tempérage : ... [Lire la suite]
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