Vous avez pu déjà voir les tablettes de mon ti loup, aujourd'hui, vous découvrez les tis chocolats gourmands que ma tite louloute a réalisé pour l'anniversaire de sa cousine.

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Pour 20 chocolats :

Coût pour 8 personnes :2€

Préparation :15min - Cuisson :5min

Dessert info
  • 100 g de chocolat au lait de couverture
  • brisures de spéculoos de mon partenaire Lotus
  • perles de sucre
  • feuille de transfert
  • blé soufflé

Dans les moules à chocolat déposer les feuilles de transfert, le blé soufflé et les brisures de spéculoos.

Tempérer le chocolat au lait en le faisant fondre au bain-marie et en maîtrisant les températures avec un thermomètre :

- Faire fondre sans dépasser 45 à 50 °.

Commencer par mettre les 2/3 de votre chocolat.

Sortir du bain-marie et rajouter hors du feu la fin du chocolat à faire fondre.

- Placer votre récipient dans de l'eau froide afin que la température baisse à 27-28 °.

- Refaire monter la température (dans le reste du bain-marie) pour obtenir une température de 30° C.

Verser votre chocolat dans vos moules.

Mettre au frais afin de faciliter le démoulage et la bonne prise.

Je remercie particulièrement mon partenaire Lotus qui a bien voulu fournir les brisures de spéculoos.

Lotus

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