Vous avez pu déjà voir les tablettes de mon ti loup, aujourd'hui, vous découvrez les tis chocolats gourmands que ma tite louloute a réalisé pour l'anniversaire de sa cousine.
Pour 20 chocolats :
- 100 g de chocolat au lait de couverture
- brisures de spéculoos de mon partenaire Lotus
- perles de sucre
- feuille de transfert
- blé soufflé
Dans les moules à chocolat déposer les feuilles de transfert, le blé soufflé et les brisures de spéculoos.
Tempérer le chocolat au lait en le faisant fondre au bain-marie et en maîtrisant les températures avec un thermomètre :
- Faire fondre sans dépasser 45 à 50 °.
Commencer par mettre les 2/3 de votre chocolat.
Sortir du bain-marie et rajouter hors du feu la fin du chocolat à faire fondre.
- Placer votre récipient dans de l'eau froide afin que la température baisse à 27-28 °.
- Refaire monter la température (dans le reste du bain-marie) pour obtenir une température de 30° C.
Verser votre chocolat dans vos moules.
Mettre au frais afin de faciliter le démoulage et la bonne prise.
Je remercie particulièrement mon partenaire Lotus qui a bien voulu fournir les brisures de spéculoos.
Liens : chocolat au lait, spéculoos, transfert, lait, dessert, confiserie