Pour accompagner le cake aux jaunes d'oeufs ( ici ), mon ti loup a réalisé des tites tablettes de chocolat.

Un vrai régal.

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Pour 16 tablettes :

  • 100 g de chocolat au lait de couverture
  • 15 g de chocolat blanc

Afin de mettre en relief les formes et écritures, nous avons mis un peu de chocolat blanc au fond du moule (à étaler grossièrement avec un doigt.)

Faire refroidir un frigo pendant au moins 15 min.

Tempérer le chocolat au lait en le faisant fondre au bain-marie et en maîtrisant les températures avec un thermomètre :

- Faire fondre sans dépasser 45 à 50 °.

Commencer par mettre les 2/3 de votre chocolat. Sortir du bain-marie et rajouter hors du feu la fin du chocolat à faire fondre.

- Placer votre récipient dans de l'eau froide afin que la température baisse à 27-28 °.

- Refaire monter la température (dans le reste du bain-marie) pour obtenir une température de 30° C.

Verser votre chocolat dans vos moules.

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Mettre au frais afin de faciliter le démoulage et la bonne prise.

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Je remercie vivement mon partenaire Silikomart qui a fourni ce superbe moule Tags.

Silikomart

Liens : chocolat, tablette, au lait, tempérage, goûter, dessert