Tablettes de chocolat maison : au lait et croquante
Bon, ça y est j'ai encore craqué !!!!!
Et oui, cela faisait quelques temps que je souhaitais faire mes tablettes de chocolat maison. Je suis de plus en plus déçue de celles du commerce et de leur tarif...
J'ai donc opté aussi pour le fait maison pour ces petites gourmandises qui accompagnent parfaitement le café de la fin du repas.
Mon premier essai a été au chocolat au lait et feuillantine (ou gavottes brisées) et pour ma sœur (d'où le chocolat au lait.)
Pour 2 plaquettes de 100 g, il faudra :
- 200 g de chocolat au lait (pour moi Ghana de chez du Barry)
- 50 g de feuillantine (ou de gavottes écrabouillées)
1 tablette de chocolat c'est 18 carrés
et 1 carré vaut 30 Calories
Faire chauffer 170 g de chocolat au bain-marie. Une fois fondu, sortir du feu et rajouter le reste de chocolat.
Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Rajouter la feuillantine et mélanger légèrement.
Verser dans les moules à tablette.
Egaliser le dessus et tapoter le moule afin d'enlever les bulles d'air.
Mettre au frigo pour 2 heures.
Démouler avec précaution.
Qu'en pensez-vous ?
Liens : tablette de chocolat, fait maison, chocolat au lait, gavotte, feuillantine