Bon, ça y est j'ai encore craqué !!!!!

Et oui, cela faisait quelques temps que je souhaitais faire mes tablettes de chocolat maison. Je suis de plus en plus déçue de celles du commerce et de leur tarif...

J'ai donc opté aussi pour le fait maison pour ces petites gourmandises qui accompagnent parfaitement le café de la fin du repas.

Mon premier essai a été au chocolat au lait et feuillantine (ou gavottes brisées) et pour ma sœur (d'où le chocolat au lait.)

 

DSCN2778

 

Pour 2 plaquettes de 100 g, il faudra :

Coût pour 8 personnes :1,73€

Préparation :5 min - Cuisson :15 min

Sans oeuf Sans lait
info

 

  • 200 g de chocolat au lait (pour moi Ghana de chez du Barry)
  • 50 g de feuillantine (ou de gavottes écrabouillées)

1 tablette de chocolat c'est 18 carrés
et 1 carré vaut 30 Calories

DSCN2775

Faire chauffer 170 g de chocolat au bain-marie. Une fois fondu, sortir du feu et rajouter le reste de chocolat.

Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Rajouter la feuillantine et mélanger légèrement.

DSCN2776

Verser dans les moules à tablette.

Egaliser le dessus et tapoter le moule afin d'enlever les bulles d'air.

DSCN2777

Mettre au frigo pour 2 heures.

Démouler avec précaution.

DSCN2779

Qu'en pensez-vous ?

 Liens : tablette de chocolat, fait maison, chocolat au lait, gavotte, feuillantine