Pain - Cake à la banane, au chocolat et miel
J'ai vu depuis pas mal de temps des recettes de cake à la banane. Et puis avec celles qui commançaient à norcir dans ma corbeille à fruits, je me suis lancée. Je me suis fortement inspirée de la recette de Ricardo Cuisine mais en apportant des modifications.
Cuisson au moins 60 min
♥ 2 œufs
♥ 100 g de cassonade
♥ 100 g de miel de mon partenaire Les Ruchers de Sancy
♥ 80 ml de beurre ramolli
♥ 1 càc d’arôme de vanille
♥ 3 bananes bien mûres, réduites en purée soit 300g
♥ 200 ml de farine T45
♥ 200 ml de farine T65
♥ 1 càc de levure chimique
♥ 1 yaourt à la vanille
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.
Étaler la moitié de la pâte dans le moule, y verser les pépites de chocolat puis recouvrir du reste de pâte.
Four à 180°C puis à 160° C.
Cuire au four à 180° C les 40 premières minutes puis à 160° C les 10 dernières. On peut prolonger cette cuisson car mon cake n'était pas complètement cuit au centre.
Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.
A refaire car il est excellent le matin au petit déjeuner mais, la prochaine fois, je mets moins de farine et je cuis directement à 160° C.
Bon appétit !!
Cette recette est sponsorisée par Les Ruchers de Sancy que je remercie pour leur excellent miel !!
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