Cake marbré chocolat blanc et chocolat noir
Mon ti mari a eu une envie d'un goûter et devinez ce que je lui ai suggéré : un marbré style Papy Bro*.* C'est une recette que j'ai vu paraître sur le Journal des Femmes.
Il s'en est vraiment bien sorti.
Les dosages pour 8-10 personnes :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 140 g de beurre
- 70 g de chocolat noir pâtissier
- 70 g de chocolat blanc pâtissier
- 130 g de farine de blé
- 1 sachet de sucre vanillé.
Bien battre les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine.
Séparer la pâte en deux saladiers.
Faites fondre séparément et au bain-marie les chocolats.
Versez le sucre vanillé dans le chocolat blanc.
Ajoutez dans chaque chocolat 70 g de beurre et mélangez.
Puis incorporez le chocolat noir dans un 1er saladier et le chocolat blanc dans le 2nd.
Bien mélanger.
Ensuite battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mettre la moitié des blancs dans le 1er saladier puis l’autre moitié dans le 2nd.
Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse afin de ne pas casser les blancs.
Versez en alternant chocolat blanc et noir dans un moule beurré et saupoudré de sucre.
Faites cuire 40 à 45 min à 180° C.
Verdict : Très bon mais la prochaine fois, il faudra le tester avec 1 sachet de levure chimique bien qu'il n'était pas étouffant.
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