12 octobre 2013
Tajine boeuf, carottes, fèves et pruneaux
Pour un dimanche, voici un plat qui invite au voyage !! C'est mon premier tajine et j'avoue avoir pris un peu au hasard les ingrédients qui se trouvaient chez moi.
Mes dosages pour 6 personnes :
- 500 g de boeuf (du bourguignon)
- 3 carottes
- 2 poivrons jaunes
- 200 g de fèves (surgelées)
- 10 pruneaux
- 1/2 càc. de cumin
- 1/2 càc. de coriande
- 1/2 càc. de curry
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
Laver les légumes.
Couper les carottes en batons et les poivrons en lamelles.
Dans le plat à tajine, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail coupés en lamelles.
Mettre ensuite la viande coupée en gros morceaux et la faire revenir.
Ajouter les légumes, les pruneaux et l'équivalent d'un bol d'eau dans lequel vous aurez mis les épices.
Mettre le haut du plat.
Faire cuire à feu doux pour 1 heure.
Bon appétit.
Liens : tajine, cuisine marocaine, carotte, poivron, fève, cumin
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