Cake marbré pistache et chocolat
C’est l’époque où l’on fait pas mal de gâteaux entre les fêtes des écoles et les fins d’année du sport. J’avais envie d’utiliser ma pâte de pistache que j’oublie souvent. J’ai donc été chipé la recette chez Chrystel du blog bien gourmand « Entre rire et cuisine ».
Les dosages pour 8-10 personnes :
- 4 œufs
- 180 100 g de sucre glace
- 120 100 g de beurre fondu
- 180 g de farine (de mon partenaire Farin'up)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 2 c. à soupe de pâte à pistache
- 2 c. à soupe de cacao non sucré 100 g de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.
Ajouter la farine, le lait, la levure et mélanger bien.
Séparer la pâte en deux dans 2 saladiers différents.
Dans le premier saladier, verser le cacao non sucré et mélanger et dans le second, verser la pâte à pistache et mélanger.
Dans un moule à cake, alterner les 2 préparations.
Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C (Th6).
Et Merci à Farin' up