Mini cake jambon, tomates, mozzarella et persil
Pour un apéritif, pour un pic nique ou encore pour le dîner accompagné d'une petite salade verte, ces petits cakes se mangent très facilement.
Une improvisation (fond de placard) mais le résultat est bien sympathique.
Les dosages pour 8-10 personnes :
♥ 180 g de farine
♥ 1 sachet de levure chimique
♥ 50 ml de lait
♥ 3 œufs
♥ 15 g de persil ciselé (du congel que j’ai préparé d’avance)
♥ 30 g de mozzarela coupée en petits morceaux
♥ 30 g de fromage râpé
♥ 20 ml d’huile d'olive
♥ 30 g de tomates séchées
♥ 175 g de dés de jambon
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs, la farine, la levure.
Ajouter le lait, l’huile : mélanger.
Ajouter les fromages, les dés de jambon, les tomates séchées et le persil. Bien mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser y la pâte. Ou dans des empreintes comme moi.
Enfourner pour 45 min pour un moule à cake et 30 min dans des empreintes.
Démouler puis laisser refroidir.
Bon appétit !!
Liens : cake salé, mozzarella, tomate, persil, apéritif