Il y a maintenant plusieurs années, lors d’un atelier Demarle, la démonstratrice nous avait concocté de succulentes bouchées au thon. Comme c’est le week-end, un moment privilégié pour se poser et prendre un petit verre, ces bouchées me sont revenues en mémoire (à savoir pourquoi ??). Cela faisait vraiment longtemps que je n’en avais pas fait et j’ai été contente de les savourer car bien agréables en bouche et légères à la fois.

DSCN3960

Les ingrédients :

Coût pour 8 personnes :3 €

Préparation :10 min - Cuisson :20 à 30 min

Apéritif info

        ♥  140 g de thon au naturel égoutté

        ♥  2 càc. de concentré de tomates

        ♥  20 cl de crème fraîche

        ♥  60 g de fromage râpé

        ♥  3 œufs

        ♥  poivre (ou 5 baies pour moi)

Préchauffer votre four à 180°C.

Placer les empreintes sur la plaque perforée ou sur la grille de votre four.

Dans un robot, émietter le thon puis ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, le fromage les œufs et les 5 baies.

Mixer 20 sec vit. 1 à 7.

Verser dans vos empreintes.

Enfourner 20 à 30 min.

Laissez tiédir puis démouler et mettre sur une grille jusqu’à refroidissement.

Bon appétit !!

DSCN3961

 Liens : apéritif, thon, thermomix, tomate, réception