Gratin de pâtes au thon, mozzarella et tomate
Le mercredi, je dois rassasier mes jeunes ados qui rentrent du collège et repartent au sport. Voici un plat relativement rapide trouver sur Marmiton et qu'ils ont adoré. Avis aux amateurs....
Désolée pour la photo mais ils se sont rués dessus !!!
Pour 4 personnes :
♥ 300 g de thon
♥ 140 g de concentré de tomate (j’ai mis une petite boîte)
♥ 350 g de pâtes cuites
♥ 1 grosse échalote
♥ 1 gousse d'ail
♥ 10 cl 20 cl de crème fraîche (pour moi semi épaisse à 18%)
♥ fromage râpé
♥ 200 100 g de mozzarella
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre à cuire les pâtes dans une casserole.
Dans un récipient, écraser le thon avec une fourchette.
Ajouter le concentré de tomate, l'échalote et l'ail haché, ainsi que la moitié de la crème fraîche. Bien mélanger.
Une fois que la mixture thon tomates est prête, en recouvrir le fond d'un plat.
Saupoudrer de fromage râpé et recouvrir le tout avec les pâtes.
Découper la mozzarella en dés et la répartir sur les pâtes.
Ajouter un peu d'herbes de Provence et arroser avec le reste de la crème fraîche.
Mettre au four durant environ 20 minutes et servir.
Bon appétit !!
Source : corsi.centerblog.net sur centerblog.
Liens : thon, pâtes, tomate, mozzarella