Gratin de courgettes au boeuf
Un gratin bien de saison : cela vous dit ? C’est une recette que ma sœur avait testé et elle me l’a fortement conseillée. Bien évidemment, je lui fais entièrement confiance et je l’ai testée à mon tour. C’est un régal en plus d’être un plat complet. Alors qui sera la prochaine à la tester ????
Les dosages pour 5-6 personnes :
- 4 courgettes (pour moi des vertes et des jaunes)
- 2 boules de mozzarella (pour moi mélange de 3 fromages râpés)
- 500 g de steak haché
- 1 gousse d’ail
- persil
- 200 ml de coulis de tomates
- 6 càs. de chapelure (de mon partenaire Farin’up)
- Huile d’olive
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive, l’ail et y faire dorer la viande. En fin de cuisson, mettre le persil.
Préchauffer le four à 180° C.
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des courgettes et 3 cuillères à soupe chapelure.
Ajouter la viande, le coulis de tomate puis des 3 dernières cuillères à soupe de chapelure.
Recouvrir du reste des courgettes et parsemer du fromage râpé.
Enfourner pour 40 - 50 min.
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