Un gratin bien de saison : cela vous dit ? C’est une recette que ma sœur avait testé et elle me l’a fortement conseillée. Bien évidemment, je lui fais entièrement confiance et je l’ai testée à mon tour. C’est un régal en plus d’être un plat complet. Alors qui sera la prochaine à la tester ????

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Les dosages pour 5-6 personnes :


Préparation :20 min - Cuisson :50 min

Sans oeuf
info
  • 4 courgettes (pour moi des vertes et des jaunes)
  • 2 boules de mozzarella (pour moi mélange de 3 fromages râpés)
  • 500 g de steak haché
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 6 càs. de chapelure (de mon partenaire Farin’up)
  • Huile d’olive

Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive, l’ail et y faire dorer la viande. En fin de cuisson, mettre le persil.

Préchauffer le four à 180° C.

Laver et couper les courgettes en rondelles.

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Dans un plat à gratin, mettre la moitié des courgettes et 3 cuillères à soupe chapelure.

 

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Ajouter la viande, le coulis de tomate puis des 3 dernières cuillères à soupe de chapelure.

Recouvrir du reste des courgettes et parsemer du fromage râpé.

Enfourner pour 40 - 50 min.

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Liens : gratin, courgette, mozzarella, fromage, steak haché, tomate