J’ai trouvé des nectarines à bon prix alors j’ai décidé de faire avec des confitures. C’est une première pour moi car je n’avais jamais fait ce fruit de la sorte. J’ai été ravie du résultat. J’imagine déjà cet hiver avec des tartines de confiture de nectarines !!!!!

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Pour 3 pots + un fond :


Préparation :10 min - Cuisson :30 min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
  • 1 kg de nectarines (ce qui donne 800 g de chair)
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 g d'agar-agar

Mettre les nectarines dans un saladier avec le sucre.

Mélanger et laisser reposer au moins 1 heure (1 nuit c’est bien aussi!!)

Dans une casserole, mettre l'ensemble et porter à ébullition. Compter 20 min de cuisson.

Mixer les fruits avec un pied mixeur.

Prendre un ravier. Y mettre l’agar agar et mélanger avec 2 càs. de fruits.

Verser dans la casserole et remettre à cuire 10 min.

Verser dans vos pots stérilisés. Fermer tout de suite et mettre le pot à l'envers jusqu'à refroidissement.

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J'ai testé une nouvelle façon de stériliser mes pots :

Préchauffer le four à 100° C.

Une fois chaud, mettre vos pots et couvercles.

Laisser 10 min.

Laisser dans le four jusqu'au remplissage des pots.

Liens : confiture, agar agar, nectarine, brugnon