Clafoutis de nectarines à la pistache
Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de clafoutis. Il y a eu celui aux framboises ( ici ) , celui aux pêches ( ici ) et celui aux mirabelles ( ici ). Aujourd'hui j'agrandis ma famille clafoutis avec celui aux nectarines (ou brugnons).
Pour tout vous dire, cela faisait 1 semaine que j'attendais que ces fruits murissent mais rien à faire. Comme nous n'aimons pas les fruits verts et croquants, j'ai décidé de les faire dans un clafoutis avec une tite touche de douceur qu'apporte la pistache.
Pour 4-6 personnes :
1 part vaut 264 Calories
- 400 g de nectarines
- 60 g de farine
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème liquide légère (j'ai mis de la 4%)
- 70 ml de lait
- 2 càs. de pâte de pistache
Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter la farine, le lait et la crème puis la pâte à pistache pour obtenir une consistance homogène.
Au fond d'un plat beurré, mettre les nectarines coupées en gros morceaux puis verser la préparation.
Enfourner pour 40 min.
Liens : nectarine, brugnon, clafoutis, pâte de pistache, cuisine de saison, cuisine française