Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de clafoutis. Il y a eu celui aux framboises ( ici ) , celui aux pêches ( ici ) et celui aux mirabelles ( ici ). Aujourd'hui j'agrandis ma famille clafoutis avec celui aux nectarines (ou brugnons).

Pour tout vous dire, cela faisait 1 semaine que j'attendais que ces fruits murissent mais rien à faire. Comme nous n'aimons pas les fruits verts et croquants, j'ai décidé de les faire dans un clafoutis avec une tite touche de douceur qu'apporte la pistache.

 

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Pour 4-6 personnes :

Coût pour 6 personnes :5 €

Préparation :15 min - Cuisson :40 min

Dessert info

 1 part vaut 264 Calories

  • 400 g de nectarines
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide légère (j'ai mis de la 4%)
  • 70 ml de lait
  • 2 càs. de pâte de pistache

 

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Préchauffer le four à 200° C.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine, le lait et la crème puis la pâte à pistache pour obtenir une consistance homogène.

Au fond d'un plat beurré, mettre les nectarines coupées en gros morceaux puis verser la préparation.

Enfourner pour 40 min.

 

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