Clafoutis aux mirabelles et à l’Amaretto
Ça y est ............ notre mirabellier nous donne cette année sa première récolte (enfin la deuxième mais l'année dernière, il n'y en avait que 2 !!)
Elle promet d'être fabuleuse car nous avons déjà 2 saladiers 1/2 et la moitié n'a pas encore été ramassée : Génial !!
J'ai donc fait un clafoutis avec la recette du clafoutis aux framboises de Christophe Felder (que vous pouvez retrouver ici ) dans laquelle j'ai rajouté quelques petites choses.
Mes dosages :
- 350 g de mirabelles (du jardin !!)
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 20 cl de crème liquide entière (j'ai mis de la 18%)
- 70 ml de lait
- 2 càs. d'amandes effilées
- 2 càc. d'Amaretto
Préchauffer le four à 200° C
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter le lait et la crème puis la farine pour obtenir une consistance homogène.
Ajouter l'Amaretto au mélange.
Dans un plat beurré, mettre les mirabelles puis verser la préparation.
Parsemer d'amandes effilées. Enfourner pendant 40 min (30 à 45 en fonction des fours)
Liens : Clafoutis, Mirabelle, Amande, Christophe Felder, Amaretto