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Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
23 mai 2014

Charlotte au chocolat et à l'Amaretto

C’est bientôt la fête des mères !! Voici une petite idée réalisable par les enfants, sans cuisson pour plus de sécurité

Bien sûr, comme d’habitude, cette recette est rapide et simple (hihi !!).

Comme vous l'aurez deviné avec la photo, c'était mon dessert de Pâques.

DSCN3422

Les dosages pour 8 personnes :

Coût pour 8 personnes :3€

Préparation :20 min

Dessert info
  • 1 boîte de boudoirs
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 3 œufs
  • 2 càs. d’Amaretto
  • 2 càs. d’eau

Faire fondre le chocolat à feu très doux et/ou au bain marie.

Séparer les jaunes des blancs des œufs dans deux saladiers distincts.

Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu et tiédi.

Mettre une pincée de sel et monter les blancs en neige.

Prendre une ou deux cuillerées de blancs et les mélanger à l’appareil précédent.

Ensuite, avec une maryse, incorporer le reste des blancs en faisant bien attention de soulever la préparation afin de ne pas les casser.

Sortir votre moule à charlotte.

Mélanger l’eau et l’Amaretto.

Imbiber les boudoirs et les mettre le long du moule (côté sucre vers l’intérieur). Une fois les côtés et le fond terminés, mettre la moitié de la préparation de chocolat.

Abaisser les boudoirs imbibés au centre du gâteau puis recouvrir du reste de chocolat.

Faire le fond avec le reste des boudoirs (toujours imbibés).

Fermer votre moule (ou mettre un filme étirable avec un poids afin de tasser la charlotte).

Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Ce gâteau peut être fait la veille.

DSCN3423

Liens : charlotte, chocolat, boudoir, Amaretto

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Commentaires
J
Une belle charlotte bien mousseuse en guise de nid pour ta poulette, c'est délicieux, bravo ma chère !!!! Bises
S
une très belle charlotte
L
Hum une bien jolie charlotte ! Un vrai régal ! Bonne journée bises
M
Elle est très gourmande!
S
Elle est vraiment très appétissante cette charlotte. Bises. Sylvie.
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
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