Eh oui, je n'ai pas été complètement satisfaite du dernier cake à la banane. Je vous propose une autre version avec des quantités différentes. Cette version est ma préférée même si la première a plu à la maisonnée.

 Cela peut être également une idée de goûter !!

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Pour 8 - 10 personnes

Coût pour 10 personnes :3 €

Préparation :20 min - Cuisson :1h

Dessert info

♥      2 œufs

♥      150 g de miel de mon partenaire Les Ruchers de Sancy

♥      80 g de beurre ramolli

♥      1 càc d’arôme de vanille

♥      3 bananes bien mûres, réduites en purée soit 300g

♥      240 g de farine T65

♥      pépites de chocolat (en fonction de la gourmandise)

♥      1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 150° C sur chaleur tournante.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade ­pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange pâlisse.

Ajouter les œufs et la vanille, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la purée de bananes et battre à l’aide d’une cuillère de bois.

Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant.

Étaler la moitié de la pâte dans le moule, y verser les pépites de chocolat puis recouvrir du reste de pâte.

Four à 180°C  puis à 160° C.

Cuire au four à 160° C pour 1 heure (cela dépend aussi de votre four).

Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.

 

Cette version est beaucoup plus moelleuse que la première et pour cause lorsque l’on voit la différence sur la quantité de farine !!! Toujours excellent pour le petit déjeuner, c’est pourquoi j’ai choisi une farine T65.

 

Bon appétit !!

Cette recette est sponsorisée par Les Ruchers de Sancy que je remercie pour leur miel !!

Ruchers de Sancy

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