15 septembre 2012
Clafoutis de pêches à l’Amaretto
Un clafoutis, cela faisait quelques temps que je n'en avais pas fait. Les pêches allaient s'abîmer alors zou, me voilà partie à faire ce délicieux clafoutis. Il est léger, goûteux et on y retrouve bien la saveur des pêches cuites.
J'ai repris ma recette de clafoutis aux mirabelles ( ici )
Mes dosages :
- 450 g de pêches
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 20 cl de crème liquide entière (j'ai mis de la 4%)
- 70 ml de lait
- 2 càs. d'amandes effilées
- 2 càc. d'Amaretto
Préchauffer le four à 200° C
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter le lait et la crème puis la farine pour obtenir une consistance homogène.
Ajouter l'Amaretto au mélange.
Au fond d'un plat beurré, mettre les pêches puis verser la préparation.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner à 200° C pendant 40 min (30 à 45 en fonction des fours)
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