750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
15 septembre 2012

Clafoutis de pêches à l’Amaretto

Un clafoutis, cela faisait quelques temps que je n'en avais pas fait. Les pêches allaient s'abîmer alors zou, me voilà partie à faire ce délicieux clafoutis. Il est léger, goûteux et on y retrouve bien la saveur des pêches cuites.

J'ai repris ma recette de clafoutis aux mirabelles ( ici )

DSCN1947

Mes dosages :

  • 450 g de pêches
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 20 cl de crème liquide entière (j'ai mis de la 4%)
  • 70 ml de lait
  • 2 càs. d'amandes effilées
  • 2 càc. d'Amaretto 

DSCN1945

Préchauffer le four à 200° C

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter le lait et la crème puis la farine pour obtenir une consistance homogène.

Ajouter l'Amaretto au mélange.

Au fond d'un plat beurré, mettre les pêches puis verser la préparation.

Parsemer d'amandes effilées.

DSCN1946

Enfourner à 200° C pendant 40 min (30 à 45 en fonction des fours)

DSCN1949

Liens : pêche, amaretto, clafoutis, gâteau

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 282
Publicité