Une envie de brioche mais d'une brioche aérienne. J'ai donc été chercher dans l'index de boulange de Patchouka.

Là, j'ai arrêté mon choix sur cette brioche que Patchouka avait elle-même trouvé sur d'autres blogs.

Que ce soit pour la boulange, le sucré ou le salé : vous trouverez toujours des idées chez Patchouka : allez lui rendre visite, vous ne serez pas déçu.

Cette brioche est vraiment délicieuse, tout comme je la souhaitais c'est-à-dire aérienne. Mon mari m'a même demandé si je l'avais acheté chez le boulanger !!

J'ai adapté la recette de Patchouka pour une version au Thermomix.

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Ingrédients :

  • 2 càc. de levure boulangère déshydratée (j'ai mis 1 cube de levure fraîche)
  • 350 g de farine (pour moi 400 g)
  • 175 ml de lait tiède
  • 40 g de sucre
  • 1 càc. de sel
  • 1/2 oeuf battu (l'autre 1/2 pour la dorure)
  • 30 g de beurre
  • 1 CS d'eau de fleur d'oranger (j'en ai mis 2 !!)

Préparation :

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et la levure à 37°, vit.1, 2min30.

Vit.1, rajouter le reste des ingrédients et programmer Fonction Epi pour 4 min.

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Diviser en pâtons de 60 à 100 g.

Façonner suivant vos envies.

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Laisser lever pendant 1h30 environ sous un torchon.

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Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Badigeonner d'oeuf battu (j'ai ajouté des perles de sucre et des graines de pavot au centre).

Cuire au four 25 minutes à 180°C (Th. 6).

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