Salade cuite
Je vous propose un légume que ma maman faisait souvent l’hiver : la salade cuite.
A chaque fois, c’était pour moi la fête. Je vous transmets donc cette recette que l’on ne trouve quasi nulle part sur le net à croire que les gens ne font jamais de salade cuite : dingue !!!!!
Pour 6 personnes :
♥ 2 salades Scarole
♥ 30 g de beurre
♥ 1 sauce béchamel (vous pouvez la retrouver ici ou ici)
♥ Sel, poivre
Epluchez et lavez la salade puis essorez-la.
Dans un grand faitout, faire fondre le beurre puis mettre la salade en plusieurs fois. Dès que celle-ci commence à fondre, mettez à nouveau de nouvelles feuilles jusqu’à épuisement.
Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Réservez
Faire la sauce béchamel.
Dans le bol de votre robot mixer la salade. Ajouter à la béchamel et refaire réchauffer. Tester l’assaisonnement et rectifier si nécessaire. Vous pouvez mettre un peu de sucre en poudre si la salade est trop amère.
Servez cette salade cuite avec une viande ou comme moi avec des œufs mollets (pour rappel, il faut les cuire 6 min. dans de l’eau frémissante puis les mettre dans l’eau froide pour stopper la cuisson.)
Bon appétit !!