Salade de riz au thon
Une grosse salade composée, je sais, ce n'est plus trop l'époque, mais pour un soir c'est aussi un repas complet suivi d'un ti yaourt et d'un fruit.
Mes dosages pour 8 personnes :
- 200 g de riz
- 1 boîte moyenne de maïs
- 1/2 boîte d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs durs
- une boîte moyenne de thon au naturel
- 1 poivron jaune
- 200 g de haricots verts (en boîte)
Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire le riz 9 min. Egoutter le et passer le à l'eau froide pour qu'il refroidisse. Egoutter le à nouveau.
Faire cuire les oeufs durs (pour rappel c'est 10 min dans de l'eau bouillante.)
Laver et couper le poivron en lamelles.
Dans un saladier, mettre le riz, les oeufs durs coupés en quartier, le maïs, les olives coupées en deux, le thon émietté, les haricots verts coupés en deux ou trois et le poivron.
Mélanger le tout et assaisonner d'une vinaigrette de votre choix.
Source : bullies.centerblog.net sur centerblog.
Liens : salade composée, thon, riz, poivron , haricot vert, maïs