Le temps se rafraîchit et l’humidité pénètre dans les maisons. Une soupe bien chaude comme dîner pour réchauffer la tite famille, il n’y a rien de mieux. J’ai été très surprise car mes loulous ont adoré le fait que les légumes soient en morceaux, moi qui jusqu’à présent ne faisait que des veloutés !!!!!

DSCN3982

Liste des ingrédients :

Coût pour 5 personnes :3-4 €

Préparation :20 min - Cuisson :30 min

Plat info

♥ 4 poireaux

♥ 3 pommes de terre

♥ 3 carottes

♥ crème fraiche épaisse

♥ chorizo (1 à 2 tranches par assiette)

♥ bouillon cube

♥ poivre

♥ 20-30 g de beurre

♥ eau

 

Commencer par éplucher tous vos légumes. Les couper en petits dés. Pour les poireaux, étant donné que je ne sais pas manier le couteau comme un chef, je le coupe en deux et avec un ciseau je coupe des petits bouts.

Dans une marmite, faire fondre 20-30g de beurre. Y mettre les poireaux et au bout de 5 min, ajouter les carottes et les pommes de terre.

Ajouter l’eau jusqu’à ce que les légumes soient recouverts puis le bouillon cube émietté et le poivre. Je ne rajoute pas de sel étant donné que le cube est déjà très salé.

Faire cuire 20 à 30 min selon les goûts.

Disposer dans les assiettes et y mettre une touche de crème fraîche ainsi que quelques morceaux de chorizo.

Bon appétit !!

Image du Blog sonnette.centerblog.net