L’été arrivant (enfin j’espère !!), il faut se donner bonne conscience pour manger un gratin de quenelles de brochet. J’ai donc testé cette version légère de la béchamel et, ma foi, je ne suis pas déçue car je n’ai pas remarqué qu’il n’y avait pas de beurre.

DSCN4211

 

Pour 4-6 personnes :

Coût pour 8 personnes :1,50 €

Préparation :5 min - Cuisson :20 min

Sans gluten Sans oeuf
info

       ♥ 500 ml de lait

       ♥ 40 g de maïzena

       ♥ sel, poivre

       ♥ noix de muscade

 

Dans une casserole, verser un peu de lait froid et délayer la maïzena.

Continuer à verser le lait tout en remuant.

Mettre à chauffer. Remuer régulièrement.

Une fois, la béchamel épaissie, vous pouvez l’assaisonner (pour moi : sel, poivre et noix de muscade).

Vous pouvez voir sa consistance.

Mettre dans votre plat à gratin (c'était donc pour accompagner des quenelles de brochet que je n'ai pas faites) et enfourner.

Bon appétit !!

DSCN4212

 Liens : sauce, béchamel/a>, maïzena, gratin