Rissoto aux cèpes
Une envie subite de rissoto !! J’ai été chercher dans mes placards et j’ai donc trouvé du riz Arborio, des cèpes déshydratés et du parmesan. En suivant les conseils de réalisation d’Edda du blog Un déjeuner au soleil, j’ai réalisé ce rissoto qui avait un goût de reviens-y !!!!! Merci Edda pour tes lumières.
Pour 4 personnes :
♥ 200 g de riz Arborio
♥ 2 gousses d’ail
♥ 1 boîte de cèpes déshydratés
♥ huile d’olive
♥ 1 verre à moutarde de vin blanc.
♥ parmesan
♥ 600 g de bouillon (de poule pour moi) c’est-à-dire 3 fois le poids du riz en bouillon
Dans un saladier, verser de l’eau chaude sur les champignons déshydratés et laisser reposer 30 min. Ensuite égoutter les.
Préparer votre bouillon pour avoir 600 g.
Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail écrasé puis ajouter le riz et laisser cuire jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc.
Ajouter ensuite le bouillon louche par louche. Dès que le bouillon est absorbé, rajouter une louche et ce jusqu’à épuisement du liquide. Cela prend bien 30 min.
En cours de cuisson, mettre vos champignons coupés en morceaux.
Lorsque le riz est cuit et crémeux (s’il n’est pas assez crémeux à votre goût, rajouter du bouillon), saupoudrer de parmesan et mélanger puis servir.
Bon appétit !!
Liens : rissoto, champignon, parmesan, Italie