Sirop de menthe maison
C’est chouette le printemps, la nature nous offre des saveurs nouvelles. Dans mon jardin, la menthe est en pleine forme ….J’ai décidé de faire un sirop de menthe (bon d’accord, j’ai un peu trop désherbé !!!! et je n’allais tout de même pas jeter cette menthe odorante arrivée malencontreusement dans mes mains hihi !). J’ai trouvé le dosage sur Piratage Culinaire.
Pour 300 feuilles de menthe fraîche :
♥ 600 g d’eau
♥ 600 g de sucre (j’ai mis du sucre de canne)
Supprimer les tiges et ne garder que les feuilles.
Les rincer à l’eau claire.
Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre et laisser bouillir 5 min.
Eteindre le feu et y plonger les feuilles de menthe. Couvrir et laisser infuser 24 heures (pour moi 36 heures) au frais.
Filtrer à l’aide d’un chinois très fin.
Remettre à chauffer et laisser bouillir 10 min.
Verser dans des contenants stérilisés.
Je garde le sirop que j’ai ouvert au réfrigérateur.
Recette adoptée par mes tis loulous même s’il n’y a pas la couleur verte du commerce.
Ils adorent, moi aussi !! La prochaine fois, je ferai bouillir plus longtemps la deuxième étape car je le trouve assez liquide. J'ai pu réaliser 3 petites bouteilles.
Alors, cela vous tente ????
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