Brioche à la fleur d'oranger (au robot)
J’aime bien publier des recettes sucrées le mercredi à l’attention de nos chérubins !! Aujourd’hui, je vous propose une brioche toute simple réalisée avec mon robot Kenwood.
Avec le reste de pâte, j’ai fait une briochette non tressée au chocolat.
Pour 8 - 10 personnes :
♥ 160 g de lait
♥ 500 g de farine
♥ 20 g de levure fraîche
♥ 60 g de sucre
♥ 2 œufs
♥ 80 g de beurre mou
♥ 1 càc de sel
♥ 2 càS de fleur d'oranger
♥ sucre glace
♥ 1 jaune d'œuf + lait pour la dorure
Dans le bol de votre robot, émietter la levure fraîche dans le lait légèrement tiédi.
Laisser reposer 30 min afin que la levure commence à buller.
Verser ensuite tous les autres ingrédients (sauf les œufs et le beurre.)
Pétrir avec le crochet 10 min vitesse 2.
Ajouter les œufs un à un en pétrissant toujours au même rythme pendant 5 min.
Mettre ensuite le beurre en morceaux. Pétrir à nouveau 5 min vitesse 2.
Laisser reposer la pâte 1 heure (avec un torchon ou un filma étirable sur le dessus du bol) pour quelle double de volume. Pour ma part, je l’ai mise 30 min dans mon four à 30° C.
Dégazer puis prendre 3 morceaux de taille identique.
Les rouler en boudins puis les tresser.
Laisser à nouveau reposer pendant 1 heure (toujours recouverte d’un torchon).
Préchauffer votre four à 180° C.
Préparer un mélange jaune d’œuf et lait puis dorer votre brioche avec.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner pour 30 min.
Bon appétit !!
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