Deux blancs d'œufs sur les bras !! J'ai cherché sur le merveilleux blog de Samar : Mes inspirations culinaires et j'ai choisi de faire des financiers (et oui, je raffole de ces petites gourmandises hihi !!)

 

Je n'ai vraiment pas été déçu un vrai délice, surtout avec ce petit goût de citron en plus. Merci Samar. J’ai repris la recette d’origine en supprimant les myrtilles que je n’avais pas.

 

 

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Pour une vingtaine de financiers :

Coût pour 5 personnes :3 €

Préparation :15 min - Cuisson :12 min

Dessert info

       ♥ 50 g de poudre d'amande

       ♥ 65 g de beurre

       ♥ 65 g de sucre (j’en ai mis 50 g)

       ♥ 25 g de farine

       ♥ le zeste d'un citron (j’ai pris ½ citron car il était gros)

       ♥ 2 blancs d'œufs

       ♥ 1 c-a-c de miel de mon partenaire Les Ruchers de Sancy

       ♥ quelques myrtilles (une trentaine)

 

Préchauffer le four à 200° C (395 F).

Beurrer les moules à mini muffins (j’ai pris des empreintes à financiers en silicone donc pas besoin de les graisser).

Commencer par fondre le beurre dans une casserole jusqu’à une couleur noisette en prenant soin d'agiter la casserole.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la poudre d'amande, le sucre, la farine et le zeste de citron.

Incorporer le miel et les blancs d'œufs.

Ajouter le beurre noisette refroidit.

Finir par les myrtilles.

Remplir à moitié les moules à muffins ou à financiers (pas besoin d'avoir des financiers hauts).

Cuire durant 12 minutes environ ou en testant après 10 minutes de cuisson à l'aide d'un cure-dent en l’enfonçant au centre il doit en ressortir sec.

Laisser tiédir avant de les démouler sur une grille.

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Bon appétit !!

Cette recette est sponsorisée par Les Ruchers de Sancy que je remercie pour leur excellent miel !!

Ruchers de Sancy

 Liens : financier, amande, citron, blanc d'oeuf