Voici une recette que j'ai faite pour l'accompgnement de ma viande du réveillon du 31/12. Une belle recette chipée (et recopiée) sur le joli blog gourmand de Gridelle : Les voyages de Gridelle.

Merci à toi, c'est vraiment excellent. Tous les convives se sont régalés et mes loulous en redemandent !!

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Pour 6 personnes :


Préparation :10 min - Cuisson :30 min

Plat info

 

      ♥  350 g de patate douce pelée et râpée

      ♥  100 g de chorizo coupé en petits morceaux

      ♥  2 gros œufs

      ♥  3 tiges d'oignons verts émincées

      ♥  1 cuillère à soupe de curcuma

      ♥  sel et poivre

      ♥  1 càs. d'huile végétale

 

La recette

Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. J’avoue que j’en ai mis pour ma première fournée mais pas ensuite car j’ai fait déclencher mon alarme incendie !!!!

Placer 4 emportes-pièces ronds dans la poêle et y verser la pâte précédemment obtenue.

Laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen jusqu’à ce que la galette ait coloré et que l'emporte-pièce puisse être enlevé sans qu'elle ne se déforme. Attention prenez des gants : c’est chaud.

La retourner et laisser colorer l'autre face 5 mn.

Servir chaud.

 Bon appétit !!

Liens : patate douce, chorizo, légumes