Tajine de boulettes de viandes aux olives
Un plat du soleil qui réchauffe cela vous tente ??? Moi ouiiii, j'ai donc été chiper la recette chez ma copinaute Samar du blog "Mes inspirations culinaires". Un excellent tajine que je vous recommande fortement : cela réchauffe !!!!!
J'ai recopié directement sa recette car je n'ai rien changé (eh ouii, cela m'arrive hihi !!)
Les dosages pour 4-6 personnes :
- 350 g de viande hachée
- 200 g de champignons frais
- 1/2 boîte d'olives vertes
- 1 oignon
- Persil
- 1 gousse d'ail
- l'huile d'olive
- 1 cuillère a café de Paprika
- 1/2 cuillère a café de cumin
- 1 pincée de curcuma (facultatif)
- Sel, Poivre noir au goût
1. Commencer par préparer les boulettes : mélanger 1/2 oignon haché, du persil ciselé, et les épices (sel, poivre noir, paprika et cumin), former ensuite les boulettes en les allongeant légèrement.
2. Chauffer l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir les boulettes pour imprégner la sauce (il faut juste les dorer légèrement, pour que les boulettes ne durcissent pas), les retirer de la marmite.
3. Faire revenir dans la même marmite l'oignon haché et la gousse d'ail hachée finement, faire revenir quelques instants et ajouter les champignons : laisser mijoter quelques minutes.
4. Ajouter les épices Paprika, curcuma, cumin, poivre noir ( les olives étant déjà salées) et le persil ciselé.
5. Ajouter les boulettes puis un grand verre d'eau, et cuire à couvert à feu doux.
6. Dessaler les olives en les faisant bouillir avec une petite rondelle de citron.
7. En fin de cuisson, ajouter les olives et parsemer de persil frais.
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