Crêpes à la farine de Châtaigne
Coucou tout le monde !!
Pour cette belle journée de mercredi (et ouiii du froid mais du beau soleil !!!), je vous propose un goûter que les enfants apprécient particulièrement mais un goûter aux notes automnales avec la farine de châtaigne.
Les dosages pour 12 crêpes :
- 170 g de farine blé (T45)
- 80 g de farine de châtaigne
- 1 càs. d’huile neutre
- 600 ml de lait
- 3 gros œufs
- 2 càs. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et une pincée de sel.
Versez ensuite, le lait progressivement tout en battant avec un fouet.
Ensuite, rajoutez l'huile puis les œufs.
Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 mn.
Utilisez une crêpière pour réaliser vos crêpes: graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par côté.
Verdict : mes testeurs n'en ont fait qu'une bouchée !!!
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