Aujourd'hui c'est Mardi Gras. Voici donc une recette qui fera certainement des heureux dans les chaumières !!!

A la maison, je ne fais jamais de friture mais grâce à ma douce amie Assia (Les Gourmandises d'Assia), j'ai pu faire des beignets à mes loulous mais ouiiiii des beignets mais au four.

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Les dosages pour 17 beignets :

Coût pour 8 personnes :3,50 €

Préparation :20 min - Cuisson :20 min

Goûter info

Pour le levain :

♥     15 g de levure boulanger fraîche

♥     50 ml d'eau tiède

♥     ½ c à s de farine

♥    ½ c à s de sucre

Reste de la recette :

♥     250 g de farine

♥     15 g de sucre en poudre

♥     2 œufs

♥     50 ml d’huile

♥     1 sachet de sucre vanillé ( sucre vanillé maison )

♥     ½  pincée de sel

Délayez la levure dans l’eau tiède. Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de sucre.

Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.

Dans le bol mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Creusez un puits au centre et y versez le levain puis incorporez peu à peu à la farine en ajoutant progressivement l'huile et les œufs battus.

Lancez le pétrissage, la pâte doit être bien lisse.

Couvrir et laisser reposer dans le bol de votre robot, la pâte doit doubler de volume.

Étalez là au rouleau sur environ 1 cm d’épaisseur.

A l’aide d’un verre retourné (pour moi diamètre de 6 cm) ou d'un emporte-pièce, découper des cercles.

Déposez vos ronds dans un plateau chemisé pour éviter que cela colle.

Mettez une petite cuillère de pâte à tartiner, recouvrir avec un cercle de pâte et souder les bords suffisamment pour que la pâte à tartiner ne déborde pas.

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Les couvrir avec un torchon.

Allumez le four à 50° et éteindre ensuite, glissez le plateau dedans jusqu’à ce qu’ils gonflent et doublent de volume. (Si la T° de la pièce est correcte couvrir et laisser reposer sans les mettre au four)

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Enfourner ensuite à 185°C pendant 20-25 minutes selon le type de four.

 

Merci ma chère Assia, ces beignets sont vraiment délicieux !!!

Voici une recette à garder absolument.

Bon Appétit !!

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