Crêpes mi bretonne mi auvergnate !!
Je sais, la chandeleur et Mardi gras sont passés mais j'ai littéralement craqué pour la recette des crêpes au cidre chez Maïwenn du fabuleux blog : La main à la pâte, j'ai absolument voulu les tester. Merci Maïwenn, cette recette a un vrai goût de pommes et de miel !!
En plus, elles sont encore plus gourmandes avec le miel auvergnat de mon partenaire Les Ruchers de Sancy (hihi !!)
Pour 10 crêpes :
♥ 250 g de farine
♥ 25 cl de lait
♥ 25 cl de cidre
♥ 1 à 2 càs. de miel (j’en ai mis 2) des Ruchers de Sancy
♥ 3 œufs
♥ 1 pincée de sel
♥ 1 càs. d'huile
♥ de l'huile pour la poêle
Mettre la farine, le sel dans un grand saladier.
Battre les œufs puis les incorporer progressivement à la farine.
Ajoutez le lait petit à petit puis le miel, l'huile et terminez par le cidre.
Laissez reposer la pâte au minimum une heure.
Faire chauffer l'huile dans la crêpière et faire cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
A vous de faire preuve d'imagination pour les garnir.
Chez nous, cela sera sucre ou le caramel beurre salé ou la pâte à tartiner.
Bon appétit !!
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