Crumble de ..... Courgettes au parmesan
Je commence à trouver des courgettes chez les producteurs (de serre bon d’accord !!!) On commence petit à petit à sentir les nouveaux légumes de saison et c’est un régal, croyez moi.
Un ti plat bien sympathique ce crumble de courgettes.
Les dosages pour 6 personnes :
- 950 g de courgettes
- 120 g de farine T45
- 80 de beurre
- 60 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- curry
Laver les courgettes. Personnellement, j’enlève une bande de vert sur deux. Les couper en fines tranches.
Saisissez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faites les dorer légèrement.
Saupoudrer d’herbes de Provence et de curry.
Laisser mijoter 20 min pour attendrir les courgettes.
Préchauffer votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le parmesan.
Travailler l’ensemble afin d’avoir un mélange bien sableux.
Mettre les légumes dans un moule à gratin.
Parsemer les de votre crumble.
Enfourner pour environ 25 min.
J'ai servi ce crumble avec des escaloppes à la crème et aux champignons.
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