Je commence à trouver des courgettes chez les producteurs (de serre bon d’accord !!!) On commence petit à petit à sentir les nouveaux légumes de saison et c’est un régal, croyez moi.

Un ti plat bien sympathique ce crumble de courgettes.

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Les dosages pour 6 personnes :

Coût pour 6 personnes :3 €

Préparation :10 min - Cuisson :50 min

Végétarien Sans oeuf
info
  • 950 g de courgettes
  • 120 g de farine T45
  • 80 de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • curry

 

Laver les courgettes. Personnellement, j’enlève une bande de vert sur deux. Les couper en fines tranches.

Saisissez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faites les dorer légèrement.

Saupoudrer d’herbes de Provence et de curry.

Laisser mijoter 20 min pour attendrir les courgettes.

Préchauffer votre four à 180° C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le parmesan.

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Travailler l’ensemble afin d’avoir un mélange bien sableux.

Mettre les légumes dans un moule à gratin.

Parsemer les de votre crumble.

Enfourner pour environ 25 min.

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J'ai servi ce crumble avec des escaloppes à la crème et aux champignons.

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 Liens : crumble, courgette, légume, parmesan, cuisine saine, cuisine française