Barquette d’endives rouges aux fruits secs
C’est le premier dimanche du printemps alors marquons le coup avec un apéritif moins « feuilleté » que d’habitude !!
« L'endive rouge, encore appelée Carmine ou Endigia, est le résultat d'un croisement entre la chicorée rouge et l'endive. Son goût est légèrement plus sucré qui, combiné à une amertume assez douce, rappelle un peu la noisette. » Source :http://www.mondegourmet.com/
C’est frais, c’est simple et ça se mange sans faim (ou presque !!!!)
Pour 8 personnes :
- 3 endives
- la moitié d’un roquefort
- 1 grosse càs. de crème fraîche épaisse (pour moi de la 15%)
- 6 noix
- des raisins secs
Éplucher les endives, les laver puis bien les sécher dans un torchon.
Sur un plateau (une assiette fera l’affaire), disposer les feuilles d’endives.
Dans un bol, écraser le roquefort avec une fourchette puis mélanger le avec la crème fraîche.
Garnir les feuilles des endives avec la préparation.
Disposer 2 petits morceaux de noix et 2 raisins dans chaque feuille d’endive.
Vous connaissiez l’endive rouge ?? Moi depuis que je l’ai découverte, je ne m’en lasse plus. Elle est beaucoup plus douce que la jaune.
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