Le week-end est là et peut être qu'un apéritif en famille, entre amis ou voisins se profile. Voici donc une recette simple et légère qui change des feuilletés ou cacahuètes.

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Pour 8 personnes :

Coût pour 8 personnes :1,50 €

Préparation :20 min

Végétarien Sans gluten Sans oeuf
info
  • 3 endives
  • la moitié d’un roquefort (ou tout autre bleu)
  • 1 grosse càs. de crème fraîche épaisse (pour moi de la 15%)
  • 20-30 g de noix de Grenoble

 

Sortir le roquefort afin qu'il soit à chaleur ambiante.

Éplucher les endives, les laver puis bien les sécher dans un torchon.

Sur un plateau (une assiette fera l’affaire), disposer les feuilles d’endives.

Dans un bol, écraser le roquefort avec une fourchette puis mélanger le avec la crème fraîche.

Garnir les feuilles des endives avec la préparation.

Décortiquer les noix (ça c'est le plus long !!!!!!).

Disposer des petits morceaux de noix dans chaque feuille d’endive.

 

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 Bon appétit !!

 

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site Cuisinons les légumes du groupe Prince de Bretagne : leader des légumes frais en Europe. Comme c'est une marque 100% bretonne, je ne peux que vous les recommander !!!!

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